|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 10.12.2005
|
lan для 2-ух компов с ethernet 10/100
имеется:
два компа со встроенными етхернет 10/100 сетевыми картами, кабель (не знаю как называется, но подходит :-) ). на головном установлен модем АДСЛ телеwелл ТW-ЕА100Б УСБ ЛА . сама проблема: при попытках как либо установить ЛАН соединение на компы - ничего не получается (максимум что получилось, так ето сетевое окружение создал) в итоге теряю инернет - ИП адрес сбивается и приходится устанавливать дрова на модем заново. не поиму что как и в какои последовательности надо делать! чуть не забыл: после перезагруза со вставленным кабелем винда вела себя совсем непонятно: долго длилась загрузка и отсутствовало несколько процессов. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 12.05.2003
|
russoturisto_84 установите winroute, и настройте на раздачу интернета (см инструкцию)
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйРегистрация: 06.07.2005
|
russoturisto_84
Какая Ось стоит на компах?Хорошо было бы если бы ты чуток поподробней рассказал как ты всё настраивал. То есть я так понял ,что после установки ADSL модема у тебя полетела сетка.Или раньше всё рулило и педалило?Ну дык нахрен выдерни модем ,деинстельни его софт.Верни всё в прежнее состояние. А затем ешё раз проверь все натройки. Айпи адреса,рабочую группу.Кабель в конце концов.( а лучше с начала )Не отключены ли сетевые карточки?Проверь ещё раз все сетевые натройки.Чудес не бывает.Значит у тебя что-то сбилось.Вообщем мало что-то ты написал... ИМХО
|
|
|
Вверх #5 |
|
упс... исвиняюсь что так мола написал!
на обоих компах стоит ХП профессионал СП2. пробовал устанавливать ЛАН через мастера настроики сети. с инетом всё уладил - переустановил дрова и всё зафурычило. осталось всего ничего - наладить лан между компами :-) |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Так давай сперва сделаем следующее.Вот скажи мне какие у тебя настройки в сет.окружении? Например вот у меня в кабините 2 тачилы.На одной ADSL модем.Тобишь она шлюз для второй тачки. Далее.У меня 2 сетевухи на первой тачки.Модем правда не ЮСБ а ЛЭН.Первая сетевая смотрит в инет.Все настройки провайдерские - никакой отсебятины. Вторая смотрит в локалку.В ней я прописал 192.168.0.1 Маска 255.255.255.0 Усё в принципе.
На второй машине у меня стоит жёстко ( допустим ) 192.168.0.2. Маска 255.255.255.0 Шлюз я прописал 192.168.0.1 DNS провайдера, тоесть то что и у первой сетевой смотрящей в инет. Это понятно. Так хорошо,идём дальше. Топ,топ,топ.... Что у тебя с сетевухами?Не вырубаются ли они часом из-за энерго сберигающего режима? Смотреть в Диспетчере устройтсв.Если чё снять галочку.Что с учётками? Включи гостя.Посмотри модель сетевого доступа в комп.Пуск-gpedit.msc-Конфигурация Windows-Локальные политики-Параметры безопасности. Включи гостевой вход. Проверь какбель тестером.Может всё намного банальней.Нет контакта.Пробита жила,кабель перетёрт в каком-то месте - т.е. физ.повреждение.Пинганись по тачкам. Может ты всё это и знаешь но это так навскидку что пришло в голову наперво.У меня модем не ЮСБ а ЛЭН.Так что это со своей так сказать колокольни.И ещё посмотри может ты какую службу рубанул ( отключил ) в целях оптимизации?Лучше всё повключай на место.После отрубишь методом тыка. Отпишись обязательно!
|
|
|
Вверх #7 |
|
ух какои развёрнутыи ответ! спасибо! только половины не понял :-).
теперь к делу. когда врубаю провод к компам автоматически ПОДКЛЮЧЕНИЕ П ЛОКАЛьНОИ СЕТИ пытается законектиться, но ничего ессно не получается и вылазет такое сообшение: подключение ограничено или отсутствует. может отсутствовать доступ к интернету или другим сетевым ресурсам. ошибка произошла вследствии того, что компутеру не был назначен сетевои адрес. отсюда вытекает наверно тупои вопрос: куда вписать етот сетевои адрес?? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Ага.Тогда тебе надо прописать жёстко IP адрес.Делай как я говорю.
Пуск-настройка-сетевые подключения-подключение по локальной сети.Далее жмёшь правю кнопку мыши - свойства.Появится окошко с 2-мя вкладками.тебя интесует вкладка ОБЩИЕ.Протокол Интернета ( ТСР/IP) Жмёшь свойства.И жёстко прописываешь уникальный номер компу.Посмотри внимательно так чтобы у других тачек не было одинакового адреса.Например напиши ( если у тебя всего 2 машины в сети) Тот комп где модем укажи например в пункте ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ IP АДРЕС 192.168.0.1 МАСКА 255.255.255.0 ( Просто пример!!! ) Вторая машина.Иди по этим пунктам снова.Но адрес будет другой.Например 192.168.0.2 МАСКА 255.255.255.0 Нажми ОК.ПЕРЕЗАГРУЗИ машину.Далее обрати внимание чтобы обе тачки были в одинаковой рабочей группе. Присвой компам своё уникальное имя.Например делаешь так.Правая кнопка мышь на МОЙ КОМПЬЮТЕР-СВОЙСТВА_ИМЯ КОМПЬЮТЕРА. Пропиши ( придумай ) английскими ( желательно ) буквами имя компа.Также и на второй машине.Допустим КОМP1 и KOMP2.В идеале у тебя должен после перезагрузок появится значок около часов ( справа внизу) с пиктограмкой 2 мониторов.Ну и что-то типа "Сетевое подключение на скорости 100" Лучшая проверка правильности твоих действий это команда ping.Когда всё сделаешь и если всё равно не заработает можешь проверить кабель так : ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-ping IP адрес машинки которую ты хочешь проверить.ТО есть примерно будет так : ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-ping 192.168.0.1 -t ( t нужно чтобы не закрылось окно быстро и ты успел прочитать ) Повторяю я привожу примеры IP адресов. У тебя могут быть другие!!!Но идеалогия таже!!!!!! Сделай как я тебе подсказал.Отпиши.Может я как-то витеевато пишу - просто я не знаю твой уровень и опыт. Ой замахался на кнопки давить! ![]() ![]()
|
|
|
Вверх #11 |
|
il72
Да затем, что иногда приходится это делать.Ясень пень, что у парня не WIN98 и в ХP это не надо уже делать но перезагрузка ещё никого не била током и корона не слетала с головы.40 сек и снова в этом зале нет пустого места. Ну а если по существу russoturisto_84 то наш друг из КБ Илюшина правильно тебе отсоветовал.Сделай расшарку нужных тебе ресурсов и пользуйся к примеру Total Comander.Это прога создана специально для обмена файлами.В том числе и по сети.Нажимаешь Alt+F1 к примеру и выбираешь из предложенных дисков "Сетевое окружение".Таким образом ты попадаешь в свою рабочую группу и видишь все компы в ней.Главное на другом компе правильно сделай шару.Если не знаешь как слухай сюда.Как пример говорю.Открываешь в проводнике или в том же Total Comander нужный тебе ресурс.Например папка.Жмёшь правую кнопку и выбираешь "Общий доступ и безопасность". Далее во вкладке ДОСТУП жмёшь "Открыть общий доступ к этой папке".Ну вообщем что-то типа того.Пишу по памяти.Могут быть неточности.Но логика думаю тебе понятна.Всё....когда это сделал то в том же Тотале в "Сетевом окружении" увидишь эту папку.И так на обеих тачках.Вроде всё.Что не понятно задавай вопросы.
|
|
|
Вверх #12 |
|
у меня тут вылезло несколько проблем:
1. разшаренные папки не видны второму компу и наоборот. 2. на втором компе не создаётся папка СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ. 3. на первом компе при попытке посмотреть второи комп через WОРКГРОУП пишет что нет прав для просмотра данного документа!! есть какая нибудь ссылка где всё расписано пошагово как настроить фаилообмен с помошью wинды? П.С. пинг проверял всё Ок |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
russoturisto_84
Лови.Здесь более чем исчерпывающая инфа. Почитай и всё станет на свои места. http://www.oszone.net/display.php?id=82
|
|
|
Вверх #14 |
|
там всё запутано ....
я чуствую что я уже совсем близко, вот только проблема - не поиму как поставит ето сетевое окружение, блин всё перетыкал никак не выходит. просто по логике если будут ети папки то через тотал командер смогу обмениваться фаилами между компами. подскажите как их создать. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
russoturisto_84
Я не знаю как тебе всё разжевать. Вот изучай : http://www.oszone.net/display.php?id=1365&page=1 http://www.oszone.net/display.php?id=109
|
|
|
Вверх #18 |
|
russoturisto_84
Лучше коньяк наливай! ![]() С новым годом ребята : il72 ,russoturisto_84 ! Пусть в наступающем году у нас будут меньше проблем , в том числе компьютерных. С новым годом друзья!!!
|