|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.12.2005
|
Проблема со звучкой
Вот сегодня взял новый корпус 3r. А когда все в него пересадил, обнаружил, что звучки у меня как-бы и нет уже. У меня Albatron PX865PE, звучка встроенная realtek. Драйвера переставил, винду переставил, биос весь облазил, вроде все в поряде. Но звучки НЕТ! Очень обидно, только корпус новый взял и такая фигня(корпус кстати, рульный)! Как вообще узнать, сдохла она или нет? Что посоветуете делать?
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Wolf
забей на нее, если у тебя все хорошо работает, то и не нужна она. Это вроде приметы - поставишь и начнутся проблемы и писки соответственно
|
|
|
Вверх #7 |
|
только сейчас понял о чем речь
![]() перемычки надо посмотреть на мат плате драйвера надо другие попробовать. Если они есть на диске к мат. плате, то стоит поставить другие, даже если они не к рилтеку (виа например)
|
|
|
Вверх #8 |
|
Дрова не поставишь, такого устр-ва нет в системе. Родные ставятся, и ругаются на
тестирование на совместимость (хотя раньше этого по-мойму не было), потом просят презагрузку и... ничего. Обычно появлялся в трее саундмен, сейчас нету, хотя в процессах висит. Про перемычки - Я снял 2 джампера когда хотел подключить разъемы аудио на корпусе спереди. Подключил.Загружаюсь. Звучки нет. Тогда я отрубил разъемы и поставил все как было, и в инструкции посмотрел, вроде все. Но звучки как не было так и нет. Есть ли вероятность что звучка сдохла? Как узнать? Есть смысл менять мамку??? |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
есть вариант проверить, но не всем он подойдет - необходим загрузочный диск с windows,linux или freebsd - система загрузится с диска и вполне возможно, что звук там будет, соответственно проблема в твоей ОС
|
|
|
Вверх #10 |
|
Keeper яж говорил систему переставлял уже.
короче мне думается, или корпус с БП, или БИОС. Не бывает так. Корпус сам по себе вроде нормальный, хотя я его по болтикам не разбирал, но ща в нем другая мамка. Работает. БП если б бракованый, спалил бы все нахрен, а не одну звучку. Остается БИОС. Перепрошить??? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 10.10.2003
|
Цитата
(Keper) »
есть вариант проверить, но не всем он подойдет - необходим загрузочный диск с windows,linux или freebsd - система загрузится с диска и вполне возможно, что звук там будет, соответственно проблема в твоей ОС
Wolf на сайте производителя матери новых дров нет???
|
|
|
Вверх #13 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
А ещё возможен такой забавный вариант: какая-то из металлических стоечек с новой платой оказалась слегка лишней - в смысле - упёрлась не в крепёжное отверстие на мамке, а вовсе даже в саму мамку... Если всё так и случилось - со встроенным звуком, скорее всего, придётся попрощаться.
|
|
|
Вверх #14 |
УмудрённыйРегистрация: 22.07.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
А ещё возможен такой забавный вариант: какая-то из металлических стоечек с новой платой оказалась слегка лишней - в смысле - упёрлась не в крепёжное отверстие на мамке, а вовсе даже в саму мамку... Если всё так и случилось - со встроенным звуком, скорее всего, придётся попрощаться.
Но может все еще не так плохо. Достаточно будет снять мать.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Снимал мать, тестил на столе со старым блоком(подключал только хард и видяху) - то же самое. В старом корпусе был звук. Я допускаю, что при переустановке я мог что-то задеть, крепежи все как надо стоят, не один раз проверял. Даже и не знаю что бы это могло быть...
![]() p.s. а что за надпись в POST' е "channel 2 no 80 conductor cable installed, после проверки IDE??? |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Wolf) »
Даже и не знаю что бы это могло быть...
Цитата
(Wolf) »
а что за надпись в POST' е "channel 2 no 80 conductor cable installed, после проверки IDE???
|
|
|
Вверх #18 |
НачинающийРегистрация: 26.12.2005
|
Слушай, Wolf, те перемычьки которые ты со звука снимал и на место поставил, одел ты их не вверх ногами?
есть перемычкки достаточьно высокие, поэтому если ты их перевернул то перемыкать они уже ничего не будут. И еще одень (наушники у них сопротивление больше) а сам пальцем при включенном компе податрагивайся до штырьков возле этих перемычек и Электролетических конденсаторов (такие баченочьки) должен быть гулл это тебе подскажет работает ли выход твоей звукавухи. Если ничего не услышиш то тоже зделай подключив колонки. Внимательно просмотри доку на мать найди перемычьку питания звука и продублируй ее отверткой (впринцыпе можеш так поступить со всеми но будь очень окуратным). |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Wolf) »
Про перемычки - Я снял 2 джампера когда хотел подключить разъемы аудио на корпусе спереди. Подключил.Загружаюсь. Звучки нет. Тогда я отрубил разъемы и поставил все как было, и в инструкции посмотрел, вроде все.
1. Было (и должно было быть )о о о о | | | | о о о о 2. Ребятки поставили и стр-рашно удивлялись... о--о о--о о--о о--о На первый взгляд такие конструкции весьма похожи, 4 джампера собраны в аккуратненький такой блочок, вот только замыкают они не то и не с тем.. Так что, на всякий случай, проверь-ка ты ещё разок, точно ли на нужные иголочки надел джамперы.
|