|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 27.10.2004
|
Как можно соединить два компа в сетку?
Тема звучит наверно глупо, но суть главнее...
Так вот...У меня дома щас стоит комп не уж старый такой но еще умеет многое...После нового года хочу купить себе за 1500 баксов...компяру...мощный.... как я уже говорил после покупки будет у меня два компа...хочу их соединить в едино...плюс подключить инет...по локалке... теперь главное.......................... как я знаю на материнке стоит один вход ethernet... на новом компе будет такая же байда... ну с подключением локалки...этот вход будет занят... Вопрос...Как подключить второй комп тобишь объединить...его с новым... купить дополнительную...сетевуху...или что? да и повторюсь чтобы я мог пользоваться инетом и на новом компе и на старом.... Кстати еще вопрос...мне тут человек один сказал что каким то методом можно соединить два компа USB проводом... реально это возможно или прогон? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(kymakyma) »
можно соединить два компа USB проводом...
реально это возможно или прогон? Сетевуху воткни в один из компов, соедини компы кабелем, тут описано: Ошибка входа в рабочию группу.#674450 Потом расшарь соединение и настрой параметры обозревателя (всё уже было на форуме, юзай поиск)
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 17.12.2005
|
kymakyma
uplink в обычный хаб... и из него два патчкорда (кабель ethernet) на твои два компа.. и две сетевухи не понадобятся. так как если юзать инет через конкретный комп, то он должен быть постоянно включен, кабы работал второй. а это геморой. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 17.12.2005
|
kymakyma
разница в том что ХАБ это тупой распростронитель всего что двигается в сети. Тоесть посланный пакет любого хоста шлется ко всем как броадкаст... этим загружая сеть.. А свич (коммутатор) более интелектуален. Он умеет немало всего, но главное то, что пакеты одного хоста (компа) посылаются в точности тому компу, кому он адресован.. |
|
|
|