|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 14.08.2004
|
У меня такая проблема: Мой комп не определяет оперативку, может я конечно немного не так выражаюсь! Когда я его включаю он мне пишет типа, что оперативка не наедена! Что это за бред я не знаю! У меня это началось после того как я поставил новы БП (предыдущий был на 250W а новый на 480W), после того как я переставлю планку на другой порт он опять работает, и что самое интересное, это бывает после длительного отключения компьютера, если его просто перезагрузить, то все ОК.
Мне кажется, что это из-за того, что слишком загружен корпус и провода (их стало в 2 раза больше) просто давят на оперативку, но может это и не так… Как с этим бороться, и что делать я не знаю, помогите разобраться плиз….!!!!!!!!!!! Всем кто откликнулся Respect! __________________________________________________________________________ Если он включиться то я обязательно посмотрю что вы посоветовали
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 28.03.2004
|
Ну насчёт БП это конечно не в эту калитку! Давят провода тоже сомневаюсь, а вот что-то со слотом я не понял - в одном работает, а в другом только через некоторое время?
|
|
|
Вверх #3 |
|
Не, ну как сказать... Я всё время переставляю из слота в слот и вроде бы они все работают... Но как то странно! Вот если выключить на длительнео время то не включаеться... Переставишь пару раз из слота в слот и вроде все опять нормально!
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Night Sharpshooter) »
...Вот если выключить на длительнео время то не включаеться... Переставишь пару раз из слота в слот и вроде все опять нормально!
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Night Sharpshooter) »
Ясно... А почему когда ком работает то всё ок? Или так типа и должно быть?
Я попробу и тогда сообщу
Что происходит при нагреве? Расширение. Мне кажется у тебя проблема с контактами.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
Не, ну как сказать... Я всё время переставляю из слота в слот и вроде бы они все работают... Но как то странно! Вот если выключить на длительнео время то не включаеться... Переставишь пару раз из слота в слот и вроде все опять нормально!
Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку. Последний раз редактировалось [Jones]; 20.12.2005 в 23:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 22.07.2003
|
Цитата
(Night Sharpshooter) »
Когда я его включаю он мне пишет типа, что оперативка не наедена! Что это за бред я не знаю!
В общем протри контакты и проверь память мемтестом. Был такой случай, очень похожий на твой. Тоже думал что в контактах дело. Переставишь модули - все нормально, но через некоторое время память не определялась. Оказалось что один модуль битый был.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
Оказываеться это из-за блока питаяния нового! Только че с ним
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
[Jones]
на память идет 3,3В на почти все остальное идет 5 и 12В
|
|
|
Вверх #17 |
|
Мне кажеться что причина всё-таки в БП, т.к. когда я ставлю свой старый то все в норме, ну за исключением того, что у меня на старом не работает 3 провода! А когда ставлю новы то комп то загружаеться с жудкими глюками, то вобше не загружаеться! А сотальные провода на нем вроде отлично работают! По ходу дела главный кабедь плохо..!
Но возможно ли это? Или я сам себе это в голову вбил ![]() ___________________________________ Я не 100$ чтобы всем нравиться. Night Sharpshooter добавил : Цитата
хм....это то понятно, но причём здесь это! Я имел ввиду другое если блок выдает на выходе не 3,3В, то и другие девайсы, с вероятностью близкой к 60%, будут подверженны этому факту!
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОбщительныйРегистрация: 09.12.2004
|
Night Sharpshooter похожая проблема была. В системе был установлен noname 300Вт. После того как я заменил его на ThermalTake 420Вт, комп вроде загружается но монитор не включается. А иногда комп просто пищал. Решение проблемы знаешь в чём было? Обнулил БИОС!!! После этого комп заработал. В это сложно поверить но попробуй. Сними батарейку на пару минут и всунь обратно. Удачи
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
А батарея так которая на системнике? И как её снимать...? При включенном БП или нет? И на что это влияет? Я надеюсь у меня ничего не полетит!???! А то я видь не суппер умны в компах... могу тока собрать... А что-то там перепрошивать... у меня плохо получаеться!!!
|
|
|
|