|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.09.2005
|
Проблемы с Установкой Windows 2000
Принесли мне сервакPrioris XL 590 (2x90Mhz Pentium, интегрированный SCSI Adaptec 7078P, винчи: 2x1GB Conner) Необходимо поставить Windows 2000. в БИОС загрузки с Cd-rom нету,Есть 20GB винч Fujitsu Биос видимо не держит больших IDE винчей (не прописать количество целиндров больше 9999, на винче 16000).
Была Создана загрузочная дискета win98 с дровами на CD-rom, и с командной строки запущен инсталлятор Windows(думал что он подхватит SCSI) - инсталлятор написал что нету места .Дров для ДОСа для SCSI не нашел Народ, что делать? я даже незнаю. Помогите. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОбщительныйРегистрация: 01.04.2004
|
Beavis_cool Тебе не для доса нужны дрова, а для Win2000, и это будет проблематично, т.к. контроллер десятилетней давности... Хотя бы под 9х найти... Есть шанс, хоть и маленький, что он есть в базе данных драйверов Win2000. Еще имеет смысл поискать по модели мамки, либо - найти какой-нибудь внешний контроллер. Больше в голову по поводу SCSI ничего не приходит...
IDE - винч можно попробовать показать как 8-гиговый(может быть такая перемычка на винте) Еще вариант - опять-таки - ограничить доступное место на винте 8 гигами - поможет Victoria - http://hdd-911.com/. Возможностей куча... Попробуй перечисленное - если ничего не поможет - говори, будем дальше думать. З.ы. А сколько оперативки на этом чуде? 2К Потянет? 32-то там минимум, но тока работает она на 32 уж очень медленно... И как ты вообще эту систему пользовать собираешься?
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.09.2005
|
В том то и дело что када я запускаю исталятор для Винды, то он не спрашивает установку SCSI драйвера, он подгружает какойто 1 драйвер и всё - говорит что нет места.
З.ы. В этом чуде 40 метров симов 2к должен потянуть. Как пользовать?? - пока незнаю Для начала поставить чтонить на неё надо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Beavis_cool Если ты про 9х - то можешь даже не пытаться - ни фига не выйдет.
Нужно, чтоб винт из доса был виден, а дров к SCSI под дос у тебя нету. Проще попариться с IDE-винтом, или уж тогда с 4-й NT-ей - там хоть можно в процессе установки дрова подсунуть.Или вообще линухом заморочиться... Для такой машинки консольная работа - самое оно.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Beavis_cool Ты поподробнее разобрался бы. Linux встанет, нужно загрузочную дискету делать. Короче, если охота ковыряться, то имхо это не в тему по виндам...
В общем, ищи драйвера сначала =) И рекомендации по IDE попробуй выполнить. Вряд ли IDE контроллер не видит винт вообще... Скорее - с адресацией проблемы=> надо копать в направлении 8гб. Идеальным вариантом был бы конечно новый БИОС, но скорей всего он не существует в природе. Да и микросхемка там - скорее EEPROM, чем Flash.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Beavis_cool) »
Принесли мне сервакPrioris XL 590 (2x90Mhz Pentium, интегрированный SCSI Adaptec 7078P, винчи: 2x1GB Conner) Необходимо поставить Windows 2000. в БИОС загрузки с Cd-rom нету,Есть 20GB винч Fujitsu Биос видимо не держит больших IDE винчей (не прописать количество целиндров больше 9999, на винче 16000).
Была Создана загрузочная дискета win98 с дровами на CD-rom, и с командной строки запущен инсталлятор Windows(думал что он подхватит SCSI) - инсталлятор написал что нету места .Дров для ДОСа для SCSI не нашел Народ, что делать? я даже незнаю. Помогите. Я так думаю в помойку его или в музей. |
|
|
|