Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2005, 10:12   Вверх   #1
Beavis_cool
Мужской Новенький
Автор темы

Проблемы с Установкой Windows 2000

Принесли мне сервакPrioris XL 590 (2x90Mhz Pentium, интегрированный SCSI Adaptec 7078P, винчи: 2x1GB Conner) Необходимо поставить Windows 2000. в БИОС загрузки с Cd-rom нету,Есть 20GB винч Fujitsu Биос видимо не держит больших IDE винчей (не прописать количество целиндров больше 9999, на винче 16000).
Была Создана загрузочная дискета win98 с дровами на CD-rom, и с командной строки запущен инсталлятор Windows(думал что он подхватит SCSI) - инсталлятор написал что нету места .
Дров для ДОСа для SCSI не нашел
Народ, что делать? я даже незнаю. Помогите.
Beavis_cool вне форума  
Старый 11.12.2005, 16:05   Вверх   #2
ShoGUN
Мужской Общительный

Beavis_cool Тебе не для доса нужны дрова, а для Win2000, и это будет проблематично, т.к. контроллер десятилетней давности... Хотя бы под 9х найти... Есть шанс, хоть и маленький, что он есть в базе данных драйверов Win2000. Еще имеет смысл поискать по модели мамки, либо - найти какой-нибудь внешний контроллер. Больше в голову по поводу SCSI ничего не приходит...
IDE - винч можно попробовать показать как 8-гиговый(может быть такая перемычка на винте) Еще вариант - опять-таки - ограничить доступное место на винте 8 гигами - поможет Victoria - http://hdd-911.com/. Возможностей куча...
Попробуй перечисленное - если ничего не поможет - говори, будем дальше думать.

З.ы. А сколько оперативки на этом чуде? 2К Потянет? 32-то там минимум, но тока работает она на 32 уж очень медленно... И как ты вообще эту систему пользовать собираешься?
Старый 11.12.2005, 16:26   Вверх   #3
Beavis_cool
Мужской Новенький
Автор темы

В том то и дело что када я запускаю исталятор для Винды, то он не спрашивает установку SCSI драйвера, он подгружает какойто 1 драйвер и всё - говорит что нет места.

З.ы. В этом чуде 40 метров симов 2к должен потянуть. Как пользовать?? - пока незнаю Для начала поставить чтонить на неё надо.
Beavis_cool вне форума  
Старый 11.12.2005, 17:07   Вверх   #4
ShoGUN
Мужской Общительный

Beavis_cool Если ты про 9х - то можешь даже не пытаться - ни фига не выйдет. Нужно, чтоб винт из доса был виден, а дров к SCSI под дос у тебя нету. Проще попариться с IDE-винтом, или уж тогда с 4-й NT-ей - там хоть можно в процессе установки дрова подсунуть.
Или вообще линухом заморочиться... Для такой машинки консольная работа - самое оно.
Старый 11.12.2005, 17:24   Вверх   #5
Beavis_cool
Мужской Новенький
Автор темы

Linux не встает по причине - не видинья CD-ROM без подстановки дров.
NT - не найти к сожалению нигде.
Beavis_cool вне форума  
Старый 11.12.2005, 17:58   Вверх   #6
ShoGUN
Мужской Общительный

Beavis_cool Ты поподробнее разобрался бы. Linux встанет, нужно загрузочную дискету делать. Короче, если охота ковыряться, то имхо это не в тему по виндам...
В общем, ищи драйвера сначала =) И рекомендации по IDE попробуй выполнить. Вряд ли IDE контроллер не видит винт вообще... Скорее - с адресацией проблемы=> надо копать в направлении 8гб. Идеальным вариантом был бы конечно новый БИОС, но скорей всего он не существует в природе. Да и микросхемка там - скорее EEPROM, чем Flash.
Старый 11.12.2005, 18:16   Вверх   #7
Beavis_cool
Мужской Новенький
Автор темы

Лана, я скачал эту тулзу - вечером посмотрю как оно будет работать.

По поводу линуха - я как раз с дискеты и гружусь но она не цепляет образ с CD

Последний раз редактировалось Beavis_cool; 11.12.2005 в 18:22.
Beavis_cool вне форума  
Старый 11.12.2005, 22:54   Вверх   #8
FooBar
Заслуженный

Цитата (Beavis_cool) »
Принесли мне сервакPrioris XL 590 (2x90Mhz Pentium, интегрированный SCSI Adaptec 7078P, винчи: 2x1GB Conner) Необходимо поставить Windows 2000. в БИОС загрузки с Cd-rom нету,Есть 20GB винч Fujitsu Биос видимо не держит больших IDE винчей (не прописать количество целиндров больше 9999, на винче 16000).
Была Создана загрузочная дискета win98 с дровами на CD-rom, и с командной строки запущен инсталлятор Windows(думал что он подхватит SCSI) - инсталлятор написал что нету места .
Дров для ДОСа для SCSI не нашел
Народ, что делать? я даже незнаю. Помогите.
В те времена с мультипроцессорностью был полный бардак, есть хороший шанс что ни одна стандартная система на него не встанет, а если и встанет, то только на один процессор. Да и что на нем можно делать? Пасьянс раскладывать? Сегоня средний мобильник мощнее.
Я так думаю в помойку его или в музей.
FooBar вне форума  
Ответ Создать новую тему