|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.11.2005
|
Странное зависание компьютера
Странное зависание компьютера
Симптомы: Через произвольный промежуток времени после включения компьютера (начиная от «сразу после загрузки» Windows до нескольких (4+) часов работы) компьютер ни с того ни с сего «зависает». Причем словом «зависает» это сложно назвать, ему как будто нажимают кнопку «пауза»: картинка на экране замирает, звук отрубается, курсор не двигается. При этом процессор не грузится, обращений к диску нет… все «замирает» Система: Windows XP SP2. PC: PIII-866, 256Mb, 32Mb video, audio int. Как началось: Ни с того ни с сего. До этого система работала в этой конфигурации пол года+. Предпринятые меры: 1. Переустановка WinXP. 2. Манипуляция с планками памяти. 3. Пробовал другую видео (грешил на видео адаптер) 4. Пробовал отключать по максимуму устройства (грешил на БП) 5. Просмотр конденсаторов на материнки – все OK 6. BIOS -> fail safe settings Странности: 1. Комп ни когда не зависал в режиме простоя (хотя несколько раз зависал сразу после перезагрузки) 2. В Windows ME комп ни разу не зависал таким странным образом, хотя работал там не более 2-3ч часов. 3. В Windows XP + Safe Mode – комп не зависал 4. Windows XP + отключить видеоадаптер – комп зависал только один раз (в этом режиме приходилось работать много) 4*. Windows XP + установить принудительно «Стандартный монитор» (вместо автоматически определяемого Sony E-100P) + поставить родные дрова (очень старые) – проработал около недели (уже думал все OK), потом опять завис Уменьшил развертку до 85 Гц – день проработал – завис. Снизил до 75 Гц – таже история.Сейчас работаю в режиме 4*. Комп зависает в среднем через час-два. Причем если его просто оставить, то он так хоть день простоит и ничего… Пробовал отключать интегрированный звук (отдельного нет) проработал весь сеанас без зависания, на след день – опять завис. Потом включил звук – опять проработал нормально. Такое ощущение, что когда меняется конфигурация, то комп на один сеанс хватает… Спрашивал уже на нескольких форумах, так никто помочь не смог… Помогите, пожалуйста… |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 12.10.2004
|
Willy
Что-то мне это напоминает банальный перегрев, т.к. Цитата
(Willy) »
Комп зависает в среднем через час-два. Причем если его просто оставить, то он так хоть день простоит и ничего…
|
|
|
Вверх #3 |
|
AL*CUler
А как тогда объяснить, то что иногда комп вылетает сразу после загрузки? Причем "Комп зависает в среднем через час-два.", а потом после перезагрузки опять час-два-три работает. Разве это перегрев? Мне еще на одном форуме многие говорили, что это Блок Питания, но вот я тоже никак не могу понять как он тут может влиять? Willy добавил : AL*CUler Кстати, а вентилятор где? на процессоре? (с ним все в порядке 5000+ оборотов, 36 по Цельсию) |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 29.08.2005
|
У меня была похожая проблема(комп тоже вис, но при запуске фильмов, и как ни странно при запуске управления) - поэтому если есть возможность, то отнеси мать на проверку. Т.к. у меня на старой машине сгорел не то контроллер не то еще что-то.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Большое спасибо, всем откликнувшимся!!! Прошу прощения, что не могу отвечать всем сразу по мере поступления сообщений – нет постоянного инета…
Цитата
(Vigal) »
Какими прогами тестил ?
И конвиг напиши . Прогами не тестил, все и так на лицо ![]() Конфиг: PIII866EB, мать MS6337-ProR (with RAID), чипсет 815, GeForce 2XM (StarForce-817, vendor MicroStar), винт Seagate Barracuda 7200.7 80Gb, звук интегрированный, modem Zyxel 56K PCI, CD-ROM Asus 40x, CD-RW Teac 48 (кажется). merlin Блин, если мать, то это самое страшное для меня... Вот только не понятно, почему тогда в WinME комп работает. Цитата
(tsf) »
похоже - отработало свое - железо
Цитата
(Daddy) »
а еще такое может быть, когда винт умирает. точнее его контроллер.
Т.е. однажды такое проиходило несколько раз. Вылечилось бональным вытащить-протереть контакт-вставить. Потом винт как-то приходилось переносить, после установки на место через несколько дней все повторилось. Вылечилось также. И, кстати, именно после этого комп стал "зависать" описанным выше способом. НОвинт был оправдан и признан как исправным, после того, как увидел, что в WinME и в WinXP Safe Mode все OK. Последний режим, кстати, и отличается от Normal Mode только загрузкой VGA драйвера для монитора (вместо стандартного) – по крайней мере по boot log’ам так. К тому же я не могу сказать, что зависание происходит именно при "нагрузке" на винт. Хотя, конечно, нужно учитывать, WinXP очень часто обращается к диску. Короче, коли вновь поднята проблема винта, в ближайшее время, постараюсь где-нибудь найти еще винт и протестить комп с другим винтом. Правда, есть еще вариант, что накрылся сам IDE контроллер… |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Willy Если не обращать внимание на твои слова про 2-3 часа, возможно где нить исчезает питалолво
Например глючит БП, или у винта плохой контакт в разъеме (не буду уточнять в каком), в следствии чего он исчезает из системы, а с ним львиная доля загруженных программ Цитата
(Willy) »
винтом действительно как-то были проблемы
и еще проверь все разъёмы по питанию
|