|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 21.07.2003
|
Неудачный абгрейт (монитор не детектит)
Привет
Я решил сделать не большой абгрейт своего компа. Он оказался не удачный. =( Моя конфигурация Мамка: ASUS P4C800 Delux Проц: P4 2.4 800FSB --> P4 3.0 800FSB Память: 2x256 DDR400 --> 2x256 DDR400 + 2x512 DDR400 Видео: ASUS V9999GT 6800GT Винчи: 120 гигов --> 120 гигов + 80 гигов Блок питание: 420 После абгрейта не детектиться монитор. Все остальное вертеться, мигает и шумит как надо. Первое что я сделал, это проверил кабель от монитора и хорошо ли стоит видяшка в AGP. Все было в норме. Тогда я попробовал завести с другой видяхой. Вынул 6800GT из AGP а доп питание вытаскивать не стал (сами понимаете доставать его проблематично). Не знаю почему я его не вынул. Наверно сработала привычка с жесткими дисками. Видяха поискрилась и пустила дымок. (Хорошо что мне ее починили). С другой видеокартой ti 4200 было тоже самое. Тогда я подумал, что дело в мамке и по пробовал все это дело на другой матери. Результат тот же. Пробовал память по всякому ставить, не помогло. Поставил старый процессор (Забавно получилось. Я не когда не использовал термопасту, а тут думаю попробую. На старом процессоре я собрал другой комп. Намазал там термопастой тонким слоям. Забавно то, что мне пришлось просто выдергивать проц в месте с радиатором из сокета без поднятия палочки как положено. он просто приклеился к радиатору. На внешний вид на процессоре нет не каких повреждений. Все ножки идеальны. В сокете не обнаружено остатков процессора. Интересно у кого-нибудь так было? ) На старом процессоре тажа история. Я подумал может проц после таго как я его не хорошо достал из сокета накрылся. Я нашел дома старенький серерон 2 герцовый. Тоже не завелся. Тогда я попробовал другой блок питания – не помогло. Обнулил биус не помогло. Подключал к другому монитору тоже самое. Сейчас сижу перед компом и уже не знаю что можно сделать. Может у кого-то есть идей? Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 22.07.2003
|
Цитата
(КириллКП) »
Очень информативный ответ. Спасибо
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(AWESOME) »
Ну в принципе всё что можно было убить ты наверное убил.
и в итоге лучше чем Цитата
(designer) »
собери комп в коробку и отвези специалистам.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
|
Да и правду засада какая-то.
Монитор не детиктит – просто когда включаешь комп нет картинки и он не как не реагирует на включения компа. Хотя все вентиляторы на проце на видяхе нормально работают. Нет не каких звуковых сигналов от спикера. Думаю может проц загубил с этой термопастой. Просто самое интересное, что и на другой мамке с другим процом тоже самое. =( Вот картинка проца. Там красным кружком помечено место где расположена дырочка. Сейчас она забита термопастой. Так и должно быть или это может быть причиной все моего геморроя. Я специально искал по инету доку по термопасте (как ее мазать) Не чего кроме того что нужно мазать тонким слоям не нашел. Да и мазал я тонким слоям. Блин. Последний раз редактировалось КириллКП; 26.10.2005 в 16:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(КириллКП) »
Так и должно быть или это может быть причиной все моего геморроя.
Вообще нужен второй комп чтобы проверить всю комплектуху поотдельности вот и все. Манипуляций я смотрю ты много сделал так что вылететь мог не только проц. Pahom4ik добавил : Цитата
(КириллКП) »
. Забавно то, что мне пришлось просто выдергивать проц в месте с радиатором из сокета без поднятия палочки как положено. он просто приклеился к радиатору
я так понимаю ты почти все проверил кроме матери...наверное они умерла=(
|
|
|
Вверх #8 |
|
Новенький
|
Фу… славо богу что хоть тут вроде нормально.
Начну по порядку. Тащить комп к специалистам эта накладно и не очень охота. Хотя может быть придется. У меня дома сейчас есть 4 компа. Первый – с которым геморрой. Мамка: ASUS P4C800 Delux Проц: P4 2.4 800FSB --> P4 3.0 800FSB Память: 2x256 DDR400 --> 2x256 DDR400 + 2x512 DDR400 Видео: ASUS V9999GT 6800GT Винчи: 120 гигов --> 120 гигов + 80 гигов Блок питание: 420 Я собирал туже систему на другой матери с встроенным видео. (Foxconn 865A01) Менял там проц на селерон. Так же баловался с планками памяти. Соответственно можно сделать вывод, что это не - проц - мать - память - блок питание (пробывал с другим) Пробывал подключить другой монитор (тот же результат) - не монитор Что остается…. Мог ли я испортить память (все четыри планки) на первой матери. Соответственно когда подключил мать номер 2 , была таже проблема из за того что память (все четыри планки) полетели? Такое вообще возможно? Цитата
вообще интересная фигня, ноги проца остались в сокете?=)
я так понимаю ты почти все проверил кроме матери...наверное они умерла=( Ноги у проца как новенькие (нет не каких повреждений в сокете тоже все нормально) |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Смотри, ты все попробовал. Собери свою проблемную систему с комплектующими, которые ты щитаешь 100% рабочими. Память всю вытащи и по одной планке втыкай и пробуй.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Новенький
|
Фу блин
Сейчас поставил все во 2 мать. (на которой был живой комп) И на ней по очереди все втыкал. Результат положительный. Пока стоит проц p4 3 Гигагерца + 4 планки!!! Единственное отличие. Это очередность вставление планок. То есть. Имеем 4 слота. Раньше было так 1 (желтый) 2 (синий) 3 (желтый) 4 (синий) 512 256 512 256 Так монитор не детектиться (Мать Foxconn) Поставил так 1 (желтый) 2 (синий) 3 (желтый) 4 (синий) 256 - - - Монитор задетектился (Мать Foxconn) 1 (желтый) 2 (синий) 3 (желтый) 4 (синий) 256 - 256 - Монитор задетектился (Мать Foxconn) 1 (желтый) 2 (синий) 3 (желтый) 4 (синий) 256 512 256 512 Монитор задетектился (Мать Foxconn) То есть получается что для мамки Foxconn было принципиально в каком порядке ставить планки !!! На старой матери не получается в любой последовательности. Вывод мать того. Понесу ее в сервис центр. |
|
|
|