|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.08.2005
|
Странные иероглифы.
Недавно появилась проблема следующего плана. В программах (типа Nero, Power DVD, и т.п.) перестала определяться кириллица, вместо нее пишутся иероглифы. Повторная инсталяется не помогает, с самой виндой все нормально. Может кто встречался с такой проблемой?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
А с темами не игрался?
У нас некоторые юзеры на работе наворотили себе всяких красивостей в XP, после чего жаловались на аналогичные проблемы. Возврат к стандартным темам и схемам все приводил в норму.
|
|
|
Вверх #11 |
ОбщительныйРегистрация: 18.03.2005
|
Смотрим в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage, ищем там параметр 1252, который ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН c_1251.nls . Если по-другому, то меняй на c_1251.nls Должно помочь
|
|
|
Вверх #12 |
Автор 3DNewsРегистрация: 30.05.2005
|
worker У тебя какой-хоть Виндовз скажи. У меня была такая проблемка в ХР. В общем идем start->control panel->regional and languages settings->вкладка languages->ставим галочку install files for east-asian languages. Странное дело, но мне это тогда как раз и помогло. Русский явно к Ист-Эйзиэн не относится, глюк винды чели...
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
worker
Совет Маныч "однобок" - видишь кирилицу в одних программах, но не увидишь в других. Разумнее работать через регионал сеттинг и чистку реестра, НО для вас я бы посоветовала просто создать новый профиль и не мучится с этим.
|
|
|
Вверх #18 |
ОбщительныйРегистрация: 18.03.2005
|
Я дико извиняюсь, если своим постом смог обидеть уважаемых мною коллег по форуму. Мне было самому интересно, что именно может не сработать в данной ситуации, ибо использую данный метод сам и не разу не сталкивался с таким ограничением. По-этому и возник этот вопрос.
Однако конкретного ответа в данной статье я так и не нашёл
|