|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 08.09.2005
|
Как удлинить антенну для Wi-FI ?
Вопрос:
Есть 2 дома. Прямая видимость. Расстояние 200м. В одном доме стоит DWL-2100AP с антенной POLARIS-2450-17, а в другом DWL-G520, но так, как комп стоит на полу за толстой стеной от улицы, хотел вынести прилагающуюся антеннку (от DWL-G520) на балкон, питём покупки удлинителя на 5м. с RP-SMA разъёмами. В одном магазине мне сказали что RP-SMA папа стоит порядка $35 и что смысла покупать RG-58 с этими коннекторами нет. Ещё сказали, что проще купить какую нибуть отдельную антенну с таким разъёмом, но все те антенны что я видел, они с коротким проводом (до 1м). Как лучше поступить в такой ситуации и потратить меньше $ ??? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 29.08.2003
|
прежде всего надо поискать кабель с минимальными затуханиями на рабочей частоте (скорее всего рабочая частота 2.4ГГц) и чтобы имел волновое сопротивление такое-же как и антена (иначе смысл пропадет заморачиваться со всем этим).
Цитата
смысла покупать RG-58
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 08.09.2005
|
Цитата
(V-A) »
прежде всего надо поискать кабель с минимальными затуханиями на рабочей частоте (скорее всего рабочая частота 2.4ГГц) и чтобы имел волновое сопротивление такое-же как и антена (иначе смысл пропадет заморачиваться со всем этим).
Цитата
смысла покупать RG-58
Придётся наверно покупать антенну с переходником на мой SMA за $12 =( |
|
|
|