Как удлинить антенну для Wi-FI ? - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2005, 16:45   Вверх   #1
Qbik
Мужской Новенький
Автор темы

Как удлинить антенну для Wi-FI ?

Вопрос:
Есть 2 дома. Прямая видимость. Расстояние 200м. В одном доме стоит DWL-2100AP с антенной POLARIS-2450-17, а в другом DWL-G520, но так, как комп стоит на полу за толстой стеной от улицы, хотел вынести прилагающуюся антеннку (от DWL-G520) на балкон, питём покупки удлинителя на 5м. с RP-SMA разъёмами.
В одном магазине мне сказали что RP-SMA папа стоит порядка $35 и что смысла покупать RG-58 с этими коннекторами нет. Ещё сказали, что проще купить какую нибуть отдельную антенну с таким разъёмом, но все те антенны что я видел, они с коротким проводом (до 1м).
Как лучше поступить в такой ситуации и потратить меньше $ ???
Qbik вне форума  
Старый 08.09.2005, 21:43   Вверх   #2
V-A
Мужской Опытный

прежде всего надо поискать кабель с минимальными затуханиями на рабочей частоте (скорее всего рабочая частота 2.4ГГц) и чтобы имел волновое сопротивление такое-же как и антена (иначе смысл пропадет заморачиваться со всем этим).
Цитата
смысла покупать RG-58
Этот кабельна рабочей частоте имеет такое большое ослабление сигнала, что не только не имеет смысл покупать его с разъемами, но и вообще использовать этот кабель. Мало того, использование простой антены (которая, как я понял, уже имеется) и длинного кабеля может свести на нет все приемущества выноса антены за пределы здания. Чтобы компенсировать потери в кабеле следует применять более сложную антену с большим, чем у простой, коэффициентом усиления.
Старый 08.09.2005, 23:15   Вверх   #3
Qbik
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (V-A) »
прежде всего надо поискать кабель с минимальными затуханиями на рабочей частоте (скорее всего рабочая частота 2.4ГГц) и чтобы имел волновое сопротивление такое-же как и антена (иначе смысл пропадет заморачиваться со всем этим).
Цитата
смысла покупать RG-58
Этот кабельна рабочей частоте имеет такое большое ослабление сигнала, что не только не имеет смысл покупать его с разъемами, но и вообще использовать этот кабель. Мало того, использование простой антены (которая, как я понял, уже имеется) и длинного кабеля может свести на нет все приемущества выноса антены за пределы здания. Чтобы компенсировать потери в кабеле следует применять более сложную антену с большим, чем у простой, коэффициентом усиления.
Ясно. Спасибо за ответ.
Придётся наверно покупать антенну с переходником на мой SMA за $12 =(
Qbik вне форума  
Старый 09.09.2005, 06:52   Вверх   #4
V-A
Мужской Опытный

Qbik
Цитата
покупать антенну с переходником
Переходник тоже затухание может приличное давать, лучше разъем сразу соответствующий самому напаять.
Ответ Создать новую тему