|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.06.2005
|
Входим в интернет через "мобильный интернет GPRS" (настройки)
Есть мобильный телефон Siemens C65 и инфракрасный адаптер для USB портов вот так я соединил ПК и Мобтел.
работает все нормально картинки,мелодии качает туда и обратно без проблем.И вот я решил выйти в интернет через мобильный телефон (оператор МЕГАФОН) установил драйвера GPRS модема все это хозяйство содинилась на скороти 115200кбит/сек. НО РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ 3-4,5 КИЛОБАЙТ/В СЕК.!!!!!!!!!??????????? Хотя при таком соединение в комп. должно поступать 13-15 КИЛОБАЙТ/В СЕК почему так происходит???????? может телефон туфта или драва или МЕГАФОН во всем виноват??????????????????????????????????? P.S. Вот так что по обычному модему,что через GPRS скорость ОДИНАКОВАЯ хотя должно быть больше!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Заслуженный
|
1. 115200 это соединение между телефоном и компьютером, а вовсе не скорость подключения к интернету.
2. 3-4.5 kb/s вполне нормально для GPRS. Если сеть занята, может и ниже просесть, полоса для GPRS выделяется по остаточному принципу. 3. Не ясно откуда ты взял что должно быть 13-15 КБ/с. 115200 с учетом стоп/старт битов это 11.5 КБ/с макс. GPRS столько выдает по большим праздникам. Больше может показать только из-за компрессии. 4. Да, скорость GPRS обчно ниже скорости обычного модема, где то раза в два. Скайлинк в Питере может быть раза в два быстрее него, но в среднем примерно столько же сколько 56К модем. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Мой Т610 глубокой ночью (2-3 часа) на Меге выдает 8-9КБ/сек без сжатия. В обычное время скорость 1-2 КБ/с... Все зависит от загрузки сети и еще, вероятно, от настроек ОпСоСа...
|
|
|
Вверх #7 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Miha_x600) »
Ну ок. А скайлинк дает интернет тоже по остаточному принципу или нет ? и что такое 2.75G?
2.75G - это условный номер поколения сети. NMT - 1G, GSM - 2G, GPRS - 2.5G и т.п. Вот смотри тут: http://en.wikipedia.org/wiki/EDGE Кроме различных японских штучек только EVDO в штатах позволяет получить скорость сильно быстрее модема, реально выходит около 1 мбпс. Но покрытие пока не очень. В россии лет через 5-10 что то подобное появится. |
|
|
|