|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 01.09.2005
|
Palm ZIRE 31 Кто юзал, комфортно ли читать на нем книжки?
Хочу купить КПК. Объясню почему.
Люблю читать книги. Мало того, что у меня на винте нехилая библиотека собралась и там еще даже трети не прочитано, так еще и в инете пока полно халявных книг, особенно классики, которую я обожаю Из-за этого в начале года 2005 мной был куплен б/ушный HP 1940 и юзался чисто по книгам. Причем, хотелось вообще взять 1910, но его хрен найдешь, никто не продает ни б/у ни новый, пришлось брать то, что есть. Все другие фичи типа инета, фильмов, фоток, игр и музыки были мной испробованы, но не порадовали на КПК, - не прикольно, для этого есть большой комп с отличным экраном и хорошей мощностью. А вот книги - это да, супер , и на отдых вывозился, просто кайф , ну еще впаралель иногда музыка слушалась, но не обязательно.Причем, по дури, мной тогда не рассматривались Пальмы. Это затмение какое-то на меня нашло, типа Пальмы с Виндой несовместимы, и как же я свои книжки с большого компа в Пальму пихну??? Ну, дибилизм, короче, напал. И летом лафа кончилась украли его у меня.Короче, хочу опять КПК и именно для книг, чтения всяких документов, если не только текстовики будут, а и ПДФы всякие с ХТМЛями, то только в плюс. И, ясен пень, что машинку надо брать подешевле, самую медленную, без наворотов и т.д. Эта Зира Пальма 31-я мне как раз подходит, но есть одно НО... Как будет выглядеть текст на жопкином экранчике 160 на 160 пикселов ??? Смогу ли я комфортно читать на энтом дивайсе свою любимую литературу, или у меня глаза вкучку сойдуться, т.к. и текста мало помещается и буквы хрен знает как отображаются ???В такой глубокий ступор меня ввели мобилы, которые уже имеют экран 176 на 220 повсеместно (у меня такой, да и у многих). На HP ведь было 240 на 320 пикселей все-таки! Еще вопросец. А не маловат ли в принципе экран на этих Зирах??? Даже там, где 320 точек? Ведь размерчик-то такой же малюсенький, только точки гуще напиханы!!! А на HP экран чисто по площади был реально больше. Люди!!! Может кто такой же фанат чтения и пробовал уже этот КПК. Скажите, как на нем читать??? Успокойте человека. Или уже прибейте на корню слабые надежды на дешевую машинку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 20.02.2005
|
читать на КПК очень неудобно, вредно для глаз и дорого. Можно приобрести Б.У. ноут с экраном 14-15 дюймов, стоимостью от 125 баксов с ГАРАНТИЕЙ и читать на нём. подробности http://www.notebooksale.ru/ http://www.notebooksale.ru/ntbf.php
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(P5AD2) »
читать на КПК очень неудобно, вредно для глаз и дорого. Можно приобрести Б.У. ноут с экраном 14-15 дюймов, стоимостью от 125 баксов с ГАРАНТИЕЙ и читать на нём. подробности http://www.notebooksale.ru/ http://www.notebooksale.ru/ntbf.php
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 20.02.2005
|
Lexik "Скажите, как на нем читать???"
"Или уже прибейте на корню слабые надежды на дешевую машинку" - читать на ноуте б.у. с тем что бы не портить зрение от маленького экрана КПК. P.S. Твой вопрос на прямую завязан с медициной, зачем тогда спрашивать совета? Иди заранее выбирать оправу для очков, или новые линзы. Последний раз редактировалось P5AD2; 07.09.2005 в 16:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(P5AD2) »
P.S. я тебе хорошее советую а ты не доволен! зачем тогда спрашивать совета?
Иди заранее выбирать оправу для очков, или новые линзы. )В чем недовольство: Хотелось услышать субъективное (!) мнение. Типа, я юзал именно эту машинку и через полгода зрение село на одну диоптрию. Или, юзал эту ЗИРУ, потом перелез на HP - такой кайф для глаз. И т.д. в том же духе. А общие слова "о вреде курения" меня не волнуют, т.к. пошел второй десяток лет моего разглядывания разных мониторов и про вред от компов для глаз, да и для других органов, мне много чего известно. Причем в теме специально было указано, с чем сравнивать (с HP 1940). И ведь признайтесь, дорогой советчик, Вы эту ЗИРУ даже и недели не юзали.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.05.2005
|
Читать на пальме классно!!! У меня 2 КПК , Palm Vx и Asus A620, у пальма разрешение как раз 160*160 и все отлично, а на солнце монохромные лучше чем цветные..так как им чем ярче тем лучше, а цветные блекнут.
Я юзал пальму чернобелую 3 года ....зрение хуже не стало , читаю часто Anticrim добавил : Цитата
читать на КПК очень неудобно, вредно для глаз и дорого. Anticrim добавил : Ночью читаю асус под одеялом =)) |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
для Anticrim
Цитата
(Anticrim) »
Читать на пальме классно!!!
... Я юзал пальму чернобелую 3 года ....зрение хуже не стало , читаю часто Собственно, ради таких путевых ответов эта тема и создавалась. 3 года - это срок! Уважение! Я тоже люблю отвечать про то, что лично мной юзано и испробовано, а не парить "обо всем на свете". Респект. Беру 21-ю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.05.2005
|
![]() Anticrim добавил : Главное читалку под себя подбери, на старом пальме я юзаю Tibr. Много софта на www.palm.com.ua и www.hpc.ru |
|
|
|