Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2003, 12:29   Вверх   #1
Dar
Новенький
Автор темы

Question Чем отличается звук: 2 колонки по 45W vs. sub 25W + 2сателита по 7W ?

Вопрос к тем, кто слышал разные комплекты акустики (или знает теорию): что как звучит (чем различается):
- комплект из 2х стерео колонок по 45Ц (имеется в виду Диалог w300)
- комплект из саба 25W + 2сателита по 7W( Samsung 5100)

Последний имеется у меня сейчас. Имеет ли смысл менять его на комплект из двух колонок мощнее и в лучшем корпусе ( да и пользоваться ими в комплектации Диалога удобнее). Старый комплект есть куда девать - продам знакомому или просто подарю племяннице.

Буду раз услышать и "правильные" теоритические выкладки, и просто субъективные высказывания от таких-же чайников как и я. Особого слуха у меня нет.

Заранее спасибо.
Dar вне форума  
Старый 30.06.2003, 13:05   Вверх   #2
DDV
Мужской Умудрённый

Цитата
комплект из 2х стерео колонок по 45Ц (имеется в виду Диалог w300)
стерео колонок не бывает, есть просто колонки )

Цитата
Особого слуха у меня нет.
Ну и на кой тебе все это надо? В принципе если грамотно все сделано, то для квартиры и 7 Ватт достаточно, я уж не говорю про 25 Ватт - это за глаза. А потом какова выходная мощность??? если она у тебя Ватт 10, то хоть Marshal поставь концертный, один хрен 10 Ватт будет...
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.06.2003, 14:24   Вверх   #3
Sergun
Новенький

Здесь смотри уж сам.
МОгу точно сказать - звук на Диалогах будет четче и и громче.
но немного поменьше низов. Дребезжание у Самсунга больше.
На Диалоге этого не будет (разве что только при выкрутке громкости практически на максимум). Удобство управления опять таки намного лучше у Диалога.
Ну вобщем так скажу, у меня на самом деле как раз W-300 и стоит. Доволен звуком поуши. Комната у меня 14 метров. Стоят на полочках а управление рядом с монитором. Удобно до безобразия :-).
Sergun вне форума  
Старый 30.06.2003, 14:25   Вверх   #4
Dar
Новенький
Автор темы

1. Насколько я понял - колонки большего размера и в корпусе из дерева дают более "приятный-красивый-правильный" звук, чем небольшие колонки из пластика.

2. Про Ватты я не понял: чем мощность, указанная для колонок, отличается от выходной?
Для уточнения, если это кат-то влияет, у меня Audigy.

3. У меня нет музыкального слуха, а не слуха вообще. Разницу между PCI Sound Blaster Vibra 128 + пластиковые колонки и Audigy + Samsung 5100 я очень даже расслышал. Именно поэтому и возник данный вопрос - если есть разница, то какая она? Услышу я ее и т.п.т.д.?
Dar вне форума  
Старый 30.06.2003, 14:34   Вверх   #5
Dar
Новенький
Автор темы

Еще уточнение - бумкает у меня вполне хорошо, только вот иногда (и даже очень часто) за бумканьем не слышно голоса, когда слушау музыку. Насколько я понял из прочтеного на форуме, это следствие пластиковых колонок, "глотающих средние частоты".

И неудобно - нет возможности подключить наушники, одновременно выключив колонки. Как сказали - на внешнем модуле у Диалога есть гнездо для наушников. Кстати, действительно, есть?

Игры озвучивает на 5 - ничего больше мне не надо было бы, но вот хотца и музыку слушать. Гигов на 12 коллекция уже собралась, и явно вырастет еще.
Dar вне форума  
Старый 30.06.2003, 14:39   Вверх   #6
DDV
Мужской Умудрённый

Dar

Видимо камень в мой огород.
Цитата
Про Ватты я не понял: чем мощность, указанная для колонок, отличается от выходной?
если динамик (колонка) имеет мощность к примеру 25 Ватт, а усилитель 10 Ватт, то твой динамик (колонка) и будет работать на 10 Ватт.

Цитата
У меня нет музыкального слуха, а не слуха вообще.
Понятное дело, что не глухой. Только вот принципиальна ли для него эта разница?
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.06.2003, 15:17   Вверх   #7
Sergun
Новенький

Unhappy

Не, к сожалению для наушников тама нету выхода.
Sergun вне форума  
Старый 01.07.2003, 10:18   Вверх   #8
Dar
Новенький
Автор темы

DDV:
Это не камень, а даже спасибо. То есть правильно ли я понял: принцип таков - "мощность системы определяется компонентом с наименьшей мощностью"?.

Кстати - вопрос - если я подключаю акустику к звуковой плате (у меня Audigy) - то что будет усилителем?
Мощность, выдаваемая усилителем на плате или усилителем в блоке, идущем с колонками?
Dar вне форума  
Старый 02.07.2003, 11:52   Вверх   #9
Voplexx
Мужской Заслуженный

Усилителей будет в любом случае усилитель внутри колонок (точнее основной колонки). Звуковая карта усилителем быть никак не может. А если говорить о крутизне звука, то 7 ватт саттелит 25 ватт саб - очень хреновое соотношение. На полной саб либо заглушит саттелиты, либо зверски хрипеть заставит. Скорее всего второе. Оптима в таких делах 70/100. То есть примерно на такой саб надо 18 ватт саттелиты.
А если гворить о аккустике - то у диалогов вообще нет хороших колонок по определению.
SVEN B747 - очень даже ничего, а в купе с хорошей звуковухой - почти microlab solo 2
Старый 03.07.2003, 10:03   Вверх   #10
Dar
Новенький
Автор темы

"Кривой" баланс у комплекта sub 25W + 2 сателита 7W налицо.
Саб действительно глушит сателиты, когда начинаешь слушать музыку. Сейчас я регуляторами уменьшаю "бас" и чуть поднимаю "тембр" - но спасает не всегда, а если выкруть слишком - получается "криво".

Не то, чтобы я был недоволен своим Samsung 5100 - я купил его года два назад и разница по сравнению со встроенными в монитор динамиками была кардинальная, да и сейчас для игр более чем хватает. Просто как любому нормальному человеку - хочется лучше, хотя до сих пор не знаю - брать ли пару колонок или комплект 5.1.

Если можно, еще мне бы узнать: к Audigy надо подключать только "активные" комплекты акустики, или и те колонки, которые называются "пассивной".
Что я предполагал - что пассивные можно подключать к чему-бы-то-ни-было только через усилителей?
Dar вне форума  
Старый 07.07.2003, 10:33   Вверх   #11
Voplexx
Мужской Заслуженный

Ты категорически прав. Пассивные колонки от того так и называются, что звук не усиливают, цапаются через усилок. Звук. карта( правда разные бывают ) усилителя на борту не имеют, и выход. мощности хватит разве что для наушников.
Старый 07.07.2003, 11:00   Вверх   #12
Macrulez
Новенький

для примера, можно на горбушке или на пражке поискать старые аналоговые (тоесть без цифровых декодеров) многоканальные уселители мощности (у Техникса есть несколько таких моделий). как парвило, эти усилка класса А, без проблем засунут за поясь любые активные наботы от Свенов, Диалогов и подобных комплектов. Цены на такие старые уселки держуться примерно у 80-150 долларов. Мощность у них от 75 до 120 ват (чаще 100 ват на канал). У таких усилков всегда есть линейный 6-ти кональный вход, без проблем подключить карты класса Аудиджи. плюс такого решения, это спокойно можно прикупить любой понравившеёся комплект (а лучше класса Hi-Fi) акустики. и ещё плюс в том, что у таких усилков как правило есть уселитель и низкочастотного канала, тоесть, можно прикупить довольно салидный пасивный саб (например, продукция фирмы Радиотехника). просто пасивнеы сабы как правило дешевле активных. да и далеко не во всех активных сабах используеться качественные уселители.
Macrulez вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.07.2003, 20:04   Вверх   #13
Evgenik
Новенький

2Macrulez
а не подскажите конкретные модели многоканальных усилителей? те что
Цитата
как парвило, эти усилка класса А, без проблем засунут за поясь любые активные наботы от Свенов, Диалогов и подобных комплектов. Цены на такие старые уселки держуться примерно у 80-150 долларов. Мощность у них от 75 до 120 ват (чаще 100 ват на канал). У таких усилков всегда есть линейный 6-ти кональный вход, без проблем подключить карты класса Аудиджи.
Ответ Создать новую тему