Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Ноутбуки и карманные ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2005, 06:31   Вверх   #1
FastSoft
Мужской Новенький
Автор темы

Незагрузка Ibm с чужого винта.

У меня IBM ThinkPad R30. Поставил я туда новый винт с виндой и увидел НЕЗАГРУЗКУ. Ясен пень, на другом ноуте все грузится, мой ноут тоже исправен. В конце концов я форматнул винт полностью и получил ЗАГРУЗКУ с него. И винда встала.
---Другой вариант истории---
Поменялись мы с чуваком ноутами. Но винты решили свои оставить, так как у него там 80 гиг было отсканированных денег, а меня 20 гиг моих фоток в неприличной форме. На обоих винтах стояло по винде XP. Чуваку досталась Toshiba, мне достался IBM. Сменив винты мы врубаем ноуты. У него на бывшей моей тошибе 'Missing operating system', а у меня ничего, лишь курсор одинокий справа вверху. То есть как будно первый сектор даже и не читался и управление на него не передавалось. Он ушел со своей проблемой, а я остался у себя со своей. Незнаю с каких щей, по какой тупости, вообще С ЧЕГО ВДРУГ, я решил попробовал произвести ресетап винды. Ну винда файлы установочные на винт положила и обломалась перезагрузиться. "Капкан", - подумалось мне. Тогда недолго думая я отформатировал весь винт, наплевав на 20 гиг порева и получил нормальный дос. "Странно", - подумал я. Ну и винда конечно встала.
Мой друг говорит, что у него вообще ноль проблем было, он просто винду переставил, говорит.. Не знаю, не вникал, но вот на днях достал я из шкапу свой старый ноут IBM ThinkPad Butterfly и для эксперимента воткнув в него чужой по отношению в нему винт увидел НЕЗАГРУЗКУ. "Бага", - подумал я. Ну что скажете? Что это за защита такая странная? Чо дискэдитором править?
ICQ 297566544

Последний раз редактировалось FastSoft; 05.07.2005 в 06:59.
FastSoft вне форума  
Старый 09.07.2005, 23:32   Вверх   #2
FooBar
Заслуженный

На сколько я помню в IBM стоит некий шифровальный чип (TCPA совместимый)специально для предотвращения таких случаев. Еще там можно поставить пароль, один из уровней требует замены чипа если забыл пароль.

http://www.pc.ibm.com/us/think/think.../security.html
FooBar вне форума  
Ответ Создать новую тему