|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.06.2005
|
Подключение компьютера к Tv.
Подключил компьютер к TV, но на телевизоре изображение только черно-белое! Как это исправить? Видюха GeForce FX 6200 на PCI-E, телевизор GoldStar. Отмечу, что к телевизору компьютер подключается проводом с одним тюльпаном!
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 12.05.2003
|
Цитата
(Myasnikov) »
на телевизоре изображение только черно-белое! К
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 17.08.2003
|
Myasnikov
Используйте программу TVTool - много настроек для драйвера и т.п. т.д. Чёрно-белое изображение - результат того что с видяхи идёт сигнал в режиме NTSC а на приёме в телевизор стоит PAL - поэкспериментируйте с этими настройками (по своему опыту - NTSC даёт более лучшую картинку для телевизоров марки panasonic). |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(AndreySHL) »
NTSC а на приёме в телевизор стоит PAL
|
|
|
Вверх #6 |
|
Andron_
Нет - я имею ввиду наоборот с видяхи NTSC а на приёме PAL - настройки по-умолчанию у данных устройств. AndreySHL добавил : Andron_ Просто ряд старых телевизоров не умеет воспроизводить NTSC и часто сталкивался с этой проблемой, качество картинки в этом формате качественнее а на телевизоре чёрно-белое изображение получалось. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.06.2005
|
Цитата
в настройках видяхи систему с NTSC на PAL поменяйте.
Myasnikov добавил : Я скачал TVTool. В ней не получает заменить NTSC на PAL, посколько все "затемнено"! И русифицировать я ее не могу: файлы для этого есть, а не могу понять где это делается! Странно, другие проги я до этого русифицировал спакойно, эту не могу!!! Уж и с этим мне, пожалуйста, помогите! Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
А где эти настрайки найти, а то перерыл все настройки видюхи и ничего не нашел?
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(clerik) »
И второе - уже пара случаев была, когда при подключении выходил из строя ТВ - выход, как самая простая рекомендация - отключайте телеантенну при подключении
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
AndreySHL
Цитата
Нет - я имею ввиду наоборот с видяхи NTSC а на приёме PAL - настройки по-умолчанию у данных устройств.
. На некоторых видюхах смена NTSC на PAL/SECAM производится прошивкой БИОСа... ну не важно, в-общем...Andron_ добавил : Цитата
в настройках видяхи систему с NTSC на PAL поменяйте.
... см. выше... Видюха как раз в PAL и работает.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Myasnikov) »
GeForce FX 6200 на PCI-E, телевизор GoldStar.
для телевизора подойдет система PAL (SECAM тоже подойдет но я пока не встречал TV-OUT с SECAM, может есть но видно большая редкость...). Черно-белое изображение характерно когда телевизор PAL, а сигнал NTSC.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Myasnikov
Закачай новые дрова и ищи в настройках через свойства экрана (при подключённом телевизоре), я могу сказать по своей видяхе, но она у меня старая и дрова я на ней ставлю 53.03, возможно настройки изменились. Andron_ Мы не спорим с тобой на счёт форматов приёма и тем более принципа работы транскодера, но вот по-умолчанию в настройках драйвера при выводе сигнала на TV-Out в GeForce стоит NTSC, и причём здесь вещание на территории РФ??? это же не TV-Tuner. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(LEX_K) »
соединить видеокарту GF 6600GT Gigabyt
с входом TV. Разъем 9 пин. вход тюльпан на видео
|
|
|
Вверх #18 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(AndreySHL) »
Используйте программу TVTool - много настроек для драйвера и т.п. т.д.
ALEX...EAM добавил : www.nVidia.ru там новые дрова
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Mid) »
А можно сигнал со скарта (телефизор) принять на видеокарту? Смотреть телефизор на экране монитора!
|