Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2005, 14:30   Вверх   #1
Dypak
Мужской Новенький
Автор темы

ethernet выделенка.. как осуществить?

живу я в поселке псковской обл. недавно пров первого уровня провел кольцевую оптоволоконную сеть по всей области и в нашей атс теперь стоит коммутатор. я живу неадвлеко от атс но..... провести по столбам нужно примерно 1 км кабеля..... что делать?? какой кабель брать? подойдет ли обычный кабель телевизионный на 50ом или 75 ом сопротивления? какое оборудование взять чтобы все было ок?

мне пров предлагает взять модем panet gpi-101(что то вроде того) говорит будет 2мбит деражть до 5 км и столить будет 180.... но что в наше время 2мбит? а 6мбит предложил за 500-600!!!!!!!!!! что за фигня такая??? подскажите плизззззззз что за кабель какой модем??

что то мне еще в сервис службе говорили про какойто прозрачный езернет контролер.... ето наверно у них коммутатор прозрачный? неуправляемый тобишь?

еще один вопрос.... как вы думаете будет пинговатся до московских и питерских серваках?? вообще езернет ето вешь:? или адсл лучше

заранее благодврен
Dypak вне форума  
Старый 16.06.2005, 19:12   Вверх   #2
FooBar
Заслуженный

Езернет тебе не светит. Витая пара до 100 метров, оптика до 2КМ, но цена тебя не порадует. Что лучше: езернет и ADLS ? Смотря для чего.
SDL - сравнительно медленная связь на сравнительно большое расстояние по существующим телефонным проводам. Езернет быстрый, на короткое расстояние, по специальным проводам. Телевизионный кабель не подойдет, хотя старинный езернет использовал 50 ом коакс. 180 метров с тонким кабелем, 500 метров с толстым.
FooBar вне форума  
Старый 16.06.2005, 22:56   Вверх   #3
Dypak
Мужской Новенький
Автор темы

а вообще 2мбит смогу или нет??? по телевизионному не езернет но хотя бы....... что то...... но больше всего меня интересует пингование если пингование будет ***ня то и *** с етим со всем....

Dypak добавил :

а какой кабель оптоволокна нада многомодовый или одномодовый? коммутатор сможет схавать?? какое мне оборудование нада?
Dypak вне форума  
Старый 17.06.2005, 01:35   Вверх   #4
FooBar
Заслуженный

Цитата (Dypak) »
а вообще 2мбит смогу или нет??? по телевизионному не езернет но хотя бы....... что то...... но больше всего меня интересует пингование если пингование будет ***ня то и *** с етим со всем....

а какой кабель оптоволокна нада многомодовый или одномодовый? коммутатор сможет схавать?? какое мне оборудование нада?
2 мбит? Сможешь, почему нет... Только скорее всего витая пара потребуется, а не коаксиал. У тебя что, лишняя бухта коаксиала завалялась?

Тебя задержка пакетов интересует, видимо... На самом деле она не так уж и существенна, даже для IP телефонии и игр. До 500 мс не критично.

Какой кабель? Все равно поскольку даже многомодовый до 2км. Вот смотри тут. http://www.techfest.com/networking/lan/ethernet5.htm

Какое оборудование - зависит от коммутатора. Может на пару-тройку штук поянуть, плюс кабель.

Если у тебя есть телефон, юзай DSL и не надо кабели тянуть будет.
FooBar вне форума  
Старый 17.06.2005, 15:53   Вверх   #5
Dypak
Мужской Новенький
Автор темы

подсчитал!!!!! не 1км а 300метров ну макс 400..... мне пингование для фпс нада!!!!!!теперь два варианта или оптоволокно или кабель но с усилками (или колодцами как их там) но вот трабл как их ставить на столбы усидки ети ))
у меня нет технологии адсл поэтому и тяну.....)) нада бы прайс кабедей достать ... заодно и усилков )

Dypak добавил :

http://www.softland.ru/doc/pr_0803/p6855.htm
глянте как и что терь 60 баксов за километр!?!??!
Dypak вне форума  
Старый 17.06.2005, 19:12   Вверх   #6
FooBar
Заслуженный

Для FTP задержки совершенно не важны, он даже через спутник прекрасно работает.
И я тебе говорю, оборудование с оптикой будет стоить $2-3К, плюс кабель и протяжка.
Кабель будет стоить несколько дороже $60 за километр, даже совковый.
Вот смотри все тут: http://www.lanset.ru/price-list.htm
Готовь отстегнуть штук пять при условии почти бесплатной рабсилы.
Если есть прямая видимость можно попробовать Wi-Fi. А хорошими антенами потянет.
FooBar вне форума  
Старый 17.06.2005, 21:36   Вверх   #7
J. Corvin
Мужской Экс-модератор

FooBar
Речь не про FTP, а ФПС.
Старый 17.06.2005, 23:39   Вверх   #8
Dypak
Мужской Новенький
Автор темы

так сам кабель не дорогой??? дорогой модем чтоли??? примерно самый дешевый моджем скока стоит!??!
я все не пойму что в оптике самое дорогое обьясниет дураку
Dypak вне форума  
Старый 17.06.2005, 23:54   Вверх   #9
J. Corvin
Мужской Экс-модератор

Dypak
Стоимость метра. 1-2$
Конверторы 150-300$
Старый 18.06.2005, 01:04   Вверх   #10
Dypak
Мужской Новенький
Автор темы

пасибо!!! блин парни я дурак помогите я тупой дурак...... как все реализовать по моей схеме что и как покупать
вот значит около 300 метров по столбам
естЬ вариант кабель простой(коаксиал или витая лучше) и на столбах усилки защищенные( они большие? дорогие? на столб повесятся:?)
и карту для обычного кабеля(дорогая? какая лучше:?)
второй способ оптоволокно..... за 400 метров я так понял где то 400 бачей но я видел километр за 60 баксов!! что ето?? карту мне нада покупать за 150 я так понял?? почему меня пугают 2-3 штуки зелеными на все ето дело потерять? какие подводные камни
практические советы

пожайлучта!!!!!!!!!!!! заранее благодарен..........
Dypak вне форума  
Старый 18.06.2005, 02:51   Вверх   #11
FooBar
Заслуженный

Цитата (J. Corvin) »
Dypak
Стоимость метра. 1-2$
Конверторы 150-300$
А так же разъемы, иструмент, доставка, работа. Хорошо если дешевые конвертеры можно юзать, а если оптоволоконный модуль в свич/раутер потребуется?
А сколько надо дать на лапу чтоб закрыли глаза на подключение и самовольную прокладку кабеля?
FooBar вне форума  
Ответ Создать новую тему