Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Мобильная связь
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2005, 21:30   Вверх   #1
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

переустановка ОС для смартфона.

Когда купил первый свой смарт, то сразу же появился вопрос, а может ли засраться ОС у него... Сегодня убедился, что может От установок кривого софта. Установил прогу Space Doubler. Она сжимает проги. А при запуски проги, распаковывает. По закритии - опять запечатывает. Захотел я её удалить. Запустил удалениа, а он мне сказал, что не может похерить прогу, которая запущена. Тогда я попробовал отследить процесс, но с похожим иминем я ничего не нашел. И тогда у меня появился вопрос. А можно ли сбросить все настройки? Чтобы simbian стал как только что с конвейра. ОСей в инете в дистрибутивном виде я не нашел.
Старый 25.05.2005, 21:44   Вверх   #2
Аветис
Мужской Умудрённый

Врядле найдешь, хотя все может быть...

У меня была такая же фигня, но с другой программой. Я просто через файловый менеджер (SeleQ for Symbian OS) удалил к чертям все, что можно было из папки с этой прогой (некоторые файлы были задействованы системой, поэтому не удалились). После перезагрузки телефона прога не запустилась и я удалил остаток папки с прогой.
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Старый 25.05.2005, 22:11   Вверх   #3
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

Нашел! Есть выход. Оказалось, что при наборе (*#7370#) Без скобок, происходит переустановка оси. Сбрасывается абсолютно всё. Так что не всё потеряно ) Только вот иконки прогруммы не могу удалить из менбшки. Может кто знает, где это хранится. Может через PExlorer можно это сделать?
Старый 26.05.2005, 16:18   Вверх   #4
Rendeck
Мужской Заслуженный

IEEE 1394

каой телефон? помотри нащет удаления иконок в С\system\apps\(папка с названием програмы\игры).. там находятся ярлики приложений на многих нокиевских смартах. Даже если сама пограма стоит на ММС.... хотя... лутше залей файловый менеджер.. и удаляй все что имеет название ненужной програмы..
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2005, 19:20   Вверх   #5
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

Rendeck
Блин, а про название смарта забыл ) Nokia 3230 у меня.
Это я снес с помощью менеджера. Остался еще один косяк. Никак не могу найти, как исправить. Эта прога осталась в диспетчере приложений. В инде бы в реестре чистил. А тут где искать? Пади инишка какая-нибудь... запарился искать.
Doubler этот, черт,значки мне попртил. Подрисовал в иконки бывших сжатых файлах значок папки и пресса, сжимающего её. Типа, как на ZIP'ах (архиваторах). Ну да фиг с ними. Мне бы её из диспетчере похерить.... А то продавть нужно. А там глюк.
Старый 15.06.2005, 05:53   Вверх   #6
Chernobl
Мужской Новенький

IEEE 1394
Ты писал, что при наборе (*#7370#) Без скобок, происходит переустановка оси. Так вот, переустановка оси-то конечно происходит, но вместе с ней полетели и языки телефона. Остались только Русский, Украинский и English.... Не знаешь, как их восстановить?
Chernobl вне форума  
Старый 16.06.2005, 08:07   Вверх   #7
Chernobl
Мужской Новенький

...ть, там их оказывается и было-то всего 3...
Chernobl вне форума  
Старый 17.06.2005, 20:27   Вверх   #8
[P.b]Nikola
Мужской Общительный

IEEE 1394
Расскажи про телефон. Плюсы и минусы.
Старый 16.07.2005, 07:42   Вверх   #9
Mammoth
Мужской Новенький

Gjlcrf;bnt

Mammoth добавил :

Сорри, глюк... А вот не подскажет ли кто - при наборе (*#7370#) восстанавливается ли файловая система в смарте ? А то у меня после зависания при деинсталляции очередной проги с флэшки моего Nokia 6260 много чего похерилось... Флэшку пришлось форматировать, смарту сделал полное восстановление с резервной копии, но есть подозрение что не все восстановилось. Например, очередная резервная копия теперь просто не хочет сниматься - сразу теряется связь с телефоном... Был бы какой Disk Doctor а ля Norton да желательно с аналогом REGCLEAN - было бы спокойнее да привычнее как-то... Сразу в Сервис-центр тащиться не хочется - может уже есть лекарство доступное ?

Mammoth добавил :

да, кстати может и подскажете насчет обновления прошивки ? а то подглюкивает периодически - в основном заканчивается это самопроизвольной перезагрузкой смарта. У меня System Explorer выдает Software rev. 256 build 256. Есть ли новая какая версия и можно ли ее прошить самому без риска ?

Mammoth добавил :

Сорри, уточняю версию своей прошивки, а то узнал на Series60.ru только что как правильно ее узнать (*#0000#)
Похоже, что у меня v3.0448.0 от 03/12/04.
Старый 23.07.2005, 19:27   Вверх   #10
STR!NG
Мужской Интересующийся

народ смарт можно полностью отформатировать как это рамотно делать поищите в статьях на series60.ru
STR!NG вне форума  
Старый 25.07.2005, 06:29   Вверх   #11
Mammoth
Мужской Новенький

спасиба, проверим...
Mammoth вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему