![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Продвинутый
Автор темы Регистрация: 08.10.2003
|
Царапины на экране!!!
В связи с неосторожным обращением появились царапины на СРТ экране телефона. В общем то несмертельно но довольно неприятно, мозолят глаз так сказать. Возможно ли их какнибудь убрать, или уже поздно пить боржоми?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 15.11.2004
|
ATRUSS Поменяй панельку и всех делов...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 22.06.2004
|
Rendeck А если панелька не меняется?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
ATRUSS
Напишы модель телефона....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
Не знаю каким способом, но экраны шлифуют. Воистину, наши умельцы способны на все!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
Продвинутый
|
телефон СонЕрик Т630, тоже слышал про шлифовку, говорят можно самому фланелевой тканью и зубной пастой.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
ATRUSS
Вот, нашел что-то по этой теме. Надеюсь поможет. источник: http://telephontut.narod.ru/chistka.html текст: "Больным вопросом для многих владельцев трубок становятся их дисплеи. При активной эксплуатации (и особенно если дисплей чуть выпуклый, как, например, у Siemens S25) на экранах неизбежно появляются малосимпатичные царапины и пятна. Но при желании от того и другого можно избавиться. У моделей определенных производителей (скажем, Ericsson) дисплеи из настоящего стекла, и поцарапать их непросто. Однако есть трубки (большинство моделей Nokia), у которых экран сделан из двух стекол. Наружное защищает внутреннее от механических повреждений. Строго говоря, это не стекло, а оргстекло. Со временем наружное приходит в негодность — мутнеет из-за множества микроцарапин. Вернуть первоначальные блеск и прозрачность помогают особые шлифующие пасты. Шлифовке можно подвергать только оргстекло — царапинки, вызывающие замутнение, исчезнут, а экран будет выглядеть как новый. На настоящее же стекло шлифующая паста не окажет желаемого действия. И тогда единственный способ избавиться от царапин — заменить стекло. В сервисных центрах за эту процедуру с вас возьмут 150—300 рублей, в зависимости от модели аппарата. Шлифующая паста стоит $8—10 за тюбик и, насколько нам известно, в России не производится. Сервисные центры и достаточно продвинутые пользователи покупают ее за границей — в Германии или Финляндии. Впрочем, приобретать целый тюбик частным лицам особого смысла нет, ведь его с избытком хватает на несколько телефонов, а срок годности пасты, как правило, ограничен. В некоторых сервисных центрах берутся выполнить шлифовку экрана мобильного телефона за 50 рублей. Процесс шлифовки прост: паста наносится на поверхность дисплея и втирается замшей или кусочком мягкой плотной ткани. В результате досадных мелких царапин — как не бывало! В ка_честве примера такой пасты приведем Hama Displex."
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Аветис) »
150—300 рублей
Цитата
(Аветис) »
Шлифующая паста стоит $8—10 за тюбик
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 30.05.2005
|
Можно царапины убрать полиролью для машин, я так не ме45 из зацарапоного сделал идеальный экран за 20-30 мин
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Продвинутый
|
Цитата
(undefined) »
Аветис