|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 06.06.2003
|
Корпус Thermaltake
Посоветуйте или поделитесь опытом. Хочу по случаю купить эту штуковину... Thermaltake Xaser III V2000+ (http://www.thermaltake.com/products/Xaser3Menu.htm). СтОит ли этот корпус его денег или это все только красивости?
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
А что тут объяснять, дорогой, большой и шумный AWESOME прав на сто процентов, домой покупать только ради понтов.
|
|
|
Вверх #6 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.02.2003
|
Стоит, но если туда супер комп впихнуть, тоесть забить по завязку и все такое или под сервак где куча винтов и всякой гадости. А так действительно только понты, да и если у тебя компьютерный столик, то есть шанс, что прийдется переделывать. Мы тут одному хачику недавно в подобный машину собирали. Корпус - 120 баксов, а комплектуха в него дешовая шла, celeron1.7 GF4 MX440 и какаето дешовая мамка за 50 баков ну и винт с сидюком. Аж противно собирать было если честно. Единственное что мне нравится, что там хорошая вентиляция и всякие там сидюки и прочее распологаются в другом отсеке и мамке с процом больше кислорода достается. Как говорил выше удобно для мощных компов и когда много чего напихано, а так нет смысла.
|
|
|
Вверх #7 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 06.06.2003
|
Shtein
Железо есть и требует охлаждения. Спасибо за историю... посмеялся. AWESOME Неее... понты тут не к чему... у меня друзья все равно не понимают что это комп. Могут с пылесосом перепутать ![]() Кроме REMORE конечно Slavchik Шумный?!?! Тогда вариант отпадает... но не пойму к чему такая реклама о его бесшумности ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ПРЕДЛОЖИТЕ ВАРИАНТ КОРПУСА ОТ COOLERMASTER or THERMALTAKE или еще какой, но Aluminum |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
A -) i -) A S
Ну я тебе на 100% сказать не могу на сколько он шумный, я его не юзал, просто видел, но судя по количеству вентиляторов стоящих внутри тихим он просто не может быть, а никаких шумоизоляционных прокладок я на нем не заметил, хотя может и есть его комплектация без доп. кулеров, просто я видел в полной (а он если я не ошибаюсь позволяет повесить на себя 7 доп. пропеллеров).
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.06.2003 в 14:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Ммм, да..,
Семь вентиляторов это не плохо, но я не думаю, что THERMALTAKE ставили такое количество, если бы они зверски шумели... Кстати они светятся? ![]() P.S. A -) i -) A S Корпус себе? Последний раз редактировалось Remore; 18.06.2003 в 02:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Remore
Да даже если они по отдельности не зверски шумят, в сумме все равно шум будет не маленький.
|
|
|
Вверх #13 |
ОбщительныйРегистрация: 12.05.2003
|
Если себе и к тому же большой, просторный( в смысле вентилируемый) купи Inwin Q2000 с БП на 300 Вт. Недорого, нешумно, просторно( ето сервачный корпус), да и смотрится неброско, но солидно ! Ламеры ссуться от таких габаритов. Им чем больше, тем круче. Отвалил всего 2411 рубликов, сам охренел.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Ну давай считать: при скорости 3000 оборотов кулер шумит (если мне не изменяет память) порядка 20 Дб, пусть они будут работать на 1500, то есть мы получаем где-то 10 Дб шума (правда очень грубо естесственно, но углубляться сильно не будем), умножь это на 7 и скажи мне после этого - это будет очень тихо?
|
|
|
Вверх #17 |
ОбщительныйРегистрация: 12.05.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от AWESOME
А вот это уже дешёвые понты. ИМХО.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Remore
А причем здесь физика, что-то я немного не понял. Качество у него отличное не спорю, но не нужен такой корпус дома.
|
|
|
Вверх #20 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Иногда производители ставят большее число вентиляторов, но с меньшим кол. оборотов - таким образом, снижая общий уровень шума...
К примеру : два винта работают на 2200 об. На одном 8 лопастей, а на другом 12 (площадь каждой лопасти меньше, но в сумме площадь на восьми лопастном и на двенадцати лопастном равна одному Х. Так вот винт с 12 лоп. будет прогонять большее кол. воздуха... А все это к чему... На Thermaltake кол винтов больше, но за счет большего количества и меньшей скорости, они работают довольно тихо... Вроде написал все подробно и понятно...
|
|
|
|