|
|
Вверх #1 |
|
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 13.05.2003
|
Правда, что чтобы звук был громче, нужна карта 24/96?
Вопрос заключается в следующем. Я помню, как давно, после покупки SB Live! (я перешел на него с AWE 64) уровень громкости пригрываемой mp3шки стал ощутимо выше (а точнее, отношение сигнал/шум). А сейчас я смотрю dvdшки и замечаю, что уровень громкости звука низковат.
Вот я и думаю, - если купить карточку с 24/96, у которой кодеки более качественные, отношение сигнал/шум должно увеличиться, а следовательно, и уровень громкости звука с dvd? Поправьте меня, если это не так.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Интересующийся
|
Аh-ha... Значит, грубо говоря, надо просто выкручивать ручку громкости на внешнем усилке? А при этом не поднимается уровень шума?... А, понял! Здесь уже нужно 24/96, чтоб понизить сам шум
. Логично.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Продвинутый
|
Froll
Цитата
Аh-ha... Значит, грубо говоря, надо просто выкручивать ручку громкости на внешнем усилке? А при этом не поднимается уровень шума?... А, понял! Здесь уже нужно 24/96, чтоб понизить сам шум . Логично.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
БывалыйРегистрация: 10.02.2003
|
Froll
Ты не путай понятия частоты дискретизации (96), уровня громкости, и уровня шумов, это 3 асолютно независимыз друг от друга параметра. Если конкретно то непринципиально, звуковуха может быть хоть 64\256, а шуметь как трактор, и соответственно наоборот.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Интересующийся
|
Dr.Razor
Хмм... Ты прав . Окей, тогда сформулируем вопрос по-другому: какую звуковушку нужно купить, чтобы при прослушивании mp3 и ac3 звук был громче (при том же уровне шумов)?Да, и вот еще вопрос - на чипах VIA Envy24 и VIA Envy 24HT какие звуковушки вообще делают? Меня интересует что-то по типу DMX 6 Fire, чтобы и поиграть можно было, и DVD посмотреть/послушать, и к ГигаСэмплеру драйвера GSIF были нормальные.
|
|
|
Вверх #10 |
|
bizon
Guest
|
to Dr.Razor:
"Уровень шума может и уменьшится, но уровень громкости вовсе не обязательно, он завистит от уровня мощности на выходе звуковухи" ГОН!!! Уровень громкости зависит от мощности встроенного предусилителя на звуковой плате. На полупрофессиональных и особенно на профессиональных картах он настолько высокий, что для квартиры его хватает с избытком! И уровень шума на них так же ниже, причём весьма ощутимо. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Продвинутый
|
Dr.Razor
Цитата
ЦАПы разные бывают.
Froll Цитата
Меня интересует что-то по типу DMX 6 Fire, чтобы и поиграть можно было, и DVD посмотреть/послушать, и к ГигаСэмплеру драйвера GSIF были нормальные.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Бот
"24/96 ЦАПы сами по себе лучше играют чем 16/48" - сами по себе они не играют! Научно доказано! =) А обьясните мне пожалуйста, что вы иметете под словом лучше? А если профессиональный 16\48 и посредственный 24\96?
|
|
|
Вверх #15 |
|
Продвинутый
|
Dr.Razor
Цитата
А обьясните мне пожалуйста, что вы иметете под словом лучше?
Цитата
А если профессиональный 16\48 и посредственный 24\96?
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Бот
"В силу чисто технических характеристик." Это понятно, я говорю про сигнал\шум "Почитайте технические характеристики 16\48 и 24\96." 16\48 чего и 24\96 чего? кодеков? а толку то с их характеристик, они и так почти не шумят, шумит обвязка платы.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Бот
Согласен, но это лучше будет заключаться тоько в возможности воспроизведения 24-х битного звука при дескретизации 96-КГц. Но это не скажется ни на громкости, ни на количестве шумов. Да, в современных картих уровень шумов меньше, но это не связано с ЦАП, корее это больше дань прогрессу. bizon Почему он увеличится то? кодек то тут вообще причём? мы помоему о них общаемся. Я понимаю что на плату можно впаять относительно мощный усилитель, но вот тогда то точно звук будет ужасным.
|