|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.04.2005
|
Модернизация устарелого компа
Граждане посетители, подскажите что необходимо заменить, для получения лучшей производительности.
Есть комп в следующем содержании: Проц- AMD K6-2 300 Мать- 5Ali61 (AGP + шина 100 Мгц) Память- 128+64 Винт - 6,5 Seagate(целый, исправный) Видео- 8M Riva128ZX CD - x16 Корпус- AT (200 Wt) Интересует именно возможная модернизация за минимальные рессурсы, а не покупка нового компа. Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Serg_R
А что собстаенно хочется получить от данной железяки? Камень-макс К6-III 450 - но найти такое чудо не просто, можно К6-2 450-500. Ещё память - вместо 64 поставить 256 метров. Винт можно более быстрый и ёмкий, например WD 800JB или Barracudu 7200.7 Видюху - можно пихнуть целого жирафа МХ400 32 метра - больше сюда не надо, хотя если хочется красот в виде АА и АФ, то можно и 4Ти4ххх ![]() Ещё можно резак ДВДшный.... XaXoL добавил : Оно: http://txp4.narod.ru/acorp/5ali61/spec.html XaXoL добавил : http://txp4.narod.ru/acorp/5ali61/jumpers.html http://txp4.narod.ru/acorp/5ali61/files.html |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Serg_R А зачем его модернизировать? Ему уже ничего не поможет, если только винт более большой купить и музыки туда накидать.
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Serg_R
Если проживаешь в Стольном граде или около него, смотайся на Савок, там много чего интересного найти можно.
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Serg_R Присоединюсь к большинству форумчан - модернизация тут не поможет. У меня была конфа подобная твоей, модернизировал я её следующим образом - Мать TUSL-2C от АСУС (сейчас примерно 30 баков), проц Цел-1200 Туалатин (сейчас тоже 30), карта 4800 се (я отдавал 70), плюс добавил 256 оперативы к 256 уже имеющимся, хорошенько разогнал проц (до 1740) и не без удоволствия пользовался самым быстрым третьим пеньком.
Так что советую прикупить всё вышеперечисленное, за исключеним видяхи - тут стоит присмотреться к 9550 (70 баков) или разориться и купить 6200 (в районе сотки). Ну и, естественно, придётся менять корпус - долларов за 30 и выше можно купить что-то более-менее внятное. И получится сумма, равная 200-250 долларям. Цены с Савёловского рынка. Вот это ИМХО единственная "модернизация" за минимальные ресурсы. ПС: Хотя наверное будет проще купить новый системный блок. Или б/у по объявлениям за ту же цену. stealth добавил : Цитата
Ещё можно резак ДВДшный
|
|
|
Вверх #7 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.04.2005
|
Подскажите, за сколько я могу продать это барахло:
Pentium 2-350, материнская, кажется, Intel 440 ZX, 128 MB то ли PC-100, то ли PC-133, HDD 8,4 GB, 32x Samsung, монитор ЭЛТ 15” LG 57M, видео Leadtek TNT2 Pro 32 MB, какие-то Samsung 2.1, ISA-звук(по-моему неплохой по тем временам, карта просто огромная). И где мне это продавать, в магазине, или кому-то на руки? По идее, все это и так стоит немного, имеет ли смысл искать покупателя, может просто в магазин сдать? В общем, сколько это приблизительно будет стоить? |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Serg_R) »
Видео- 8M Riva128ZX
7-12-15 $ ориентировочная цена карт. В остальном вполне сбалансированная машинка
|
|
|
Вверх #10 |
|
По поводу ссылок от XaXoL
Плата не содержит USB, и есть 5 слотов PCI, кроме того, нет IrDa. Какой винт можно поставить (20-40 Gb)? А то я ставил WD 40 Gb, комп на это запищал и перестал откликаться. Можно ли поставить другую плату кроме Voodoo4? Кроме того, я читал, что платы на TNT и TNT2 несовместимы с чипсетом Ali Aladdin 5. Подойдет ли GeForce? Понятное дело, проще выкинуть. Выложить из кармана 250 баков и купить что-нибудь новое. Мне не нужен комп только для супер игрушек, работы с видеопотоками (хотя хотелось бы записывать с DV-камеры на DVD-диски отснятое, но можно купить в этом случая DVD-recorder), или же еще чем -то подобным. Хотелось бы из ЭТОГО сделать что-нибудь. Последний раз редактировалось Serg_R; 22.04.2005 в 15:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Уважаемый Serg_R из этого нельзя сделать ничего. 200 баксов - это тот минимум, который необходимо потратить, причем обязательно нужно сменить материнку и проц, более плохого чипсета, чем Аладин придумать сложно, глюки будут практически со всем железом. Про GeForc вообще забудь - не заработает.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Serg_R) »
Можно ли поставить другую плату кроме Voodoo4?
Цитата
(Serg_R) »
Плата не содержит USB
Цитата
(Serg_R) »
кроме того, нет IrDa.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 23.04.2005 в 00:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Цитата
Плата не содержит USB
Тоже самое касается ИрДы - имеется коннектор на материской плате, а вот планку придётся покупать самому. Иногда бывают встроенные в корпус.
Бог есть Последний раз редактировалось stealth; 25.04.2005 в 13:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(stealth) »
Или дело именно в Аладдине
|
|
|
Вверх #16 |
|
Компьютер в данной конфигурации работает с 98-го года.
Ни одного глюка до сих пор небыло. Винт на удивление работает без сбоев!!! (Да здравствует Seagate !!) Играл в WarCraft, StarCraft, Казаки 1,2. Photoshop-работает. Даже 3D-Max с трудом, но работал. Модем старенький, 14400-работает на 19200. Пробовал поставить плату контроллер USB в PCI слот-не пошло. Не нравится то, что CD-ROM не читает RW (наверное потому, что 16х ?) Сейчас платы есть в основном AGP 4x-8x. Подойдут ли такие? |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Serg_R
Цитата
Пробовал поставить плату контроллер USB в PCI слот-не пошло
Цитата
Пробовал поставить плату контроллер USB в PCI слот-не пошло.
Цитата
Не нравится то, что CD-ROM не читает RW (наверное потому, что 16х ?)
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
И ставили их, если не ошибаюсь, еще со времен первых пней,