Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2005, 09:31   Вверх   #1
DoubleDragon
Мужской Продвинутый
Автор темы

Грамотная прошивка пллера (imp550)

Прошу не ругать и не винить. Хочу досконально разобраться:
1) Когда включаю у меня прошивка 1,04 - это нормально или нет?
2) Когда начинает работать - шумит, потом (как я понял) музон в память загонит - и молчит (3-4 песни) ну или поперскакивать с песни на песню - опять "подшумывает". У кого он тоже шумит, а то может он так и не должен? Звук не могу описать, но помоему это моторчик шумит. А в целом немного похоже на HDD (ну немного).
3) Перпрошивка - самое интересное и СТРАШНОЕ...
Зашел сюда http://www.iriver.ru/download-imp-550.htm качнул версию 1,70 - файл называется iMP550eu-V170. На рабочем столе файлик на Досовский похож (беленький с синей полосочкой). Тут же http://www.iriver.ru/download.htm написано, что надо её сгененрировать (вот это я не понял). Я этот досовский фал смог WinRAR извлечь и получить IMP-550.HEX - это она родимая???
4) Много споров про то, как её записывать: Я так понял, что надо главное отключить режим Джольет (чтобы она не стала вида IMP_550.HEX - хотя это как раз странно. Джольет нужен, чтобы записывать так как есть....Так может его надо включить, наоборот??? :angry: И последнее, куда(с мучором на 100 метровили нет) (на какой диск лучше писать)???Я вот купил низкоскоростную RW-Verbatim. И закрывать ли сессью (чтобы лучше читалось)?
5) В каких настройка должен быть плеер перед прожигом, тьфу, перед прошивкой? Имеется ввиду как должна стоять функция "Зарядка"
6) Наклеку-то хоть можно с него содрать? Или лучше пока гарантийка не кончится ничегго не трогать? А то скажут - не соотвествует виду, приобретенному в магазине.
P.S. Просьба отвечать по пунктам, и всем спасибо...
Старый 14.04.2005, 14:24   Вверх   #2
LOAD
Мужской Умудрённый

DoubleDragon
Ты читал изменения к прошивке? Там добавлена настройка скорости воспроизведения и все...
Там все нормально написано - скачать прошивку, распаковать, файлик записать на диск (запиши, как ты обычно мп3 пишешь, используй файловую систему ISO9660 + Juliet , сессию закрой на всякий случай, диск любой можешь главное чтобы читался в плеере), вставить в плеер и нажать play.
Старый 14.04.2005, 17:15   Вверх   #3
joint
Общительный

Ну-у.., если быть совсем точным, то добавлена ещё и поддержка *.ogg , точнее, её туда воткнули в 1.50 (если мы учитываем изменения от 1.04). А то, что шумит - дык это логично - конечно это моторище, когда раскручивается в режиме антишока, чтоб по-больше/по-быстрее хапнуть в память.
joint вне форума  
Старый 19.04.2005, 00:54   Вверх   #4
JAGUAR
Мужской Опытный

6) Ничего не сдирать. А вообще-то могут тебя завернуть и с новой прошивкой, ибо перепрошивать по гарантии можно только в СЦ.
Конфигурация ПК
Старый 19.04.2005, 01:07   Вверх   #5
DoubleDragon
Мужской Продвинутый
Автор темы

Все сделал, всем доволен. Все рабоатет, вроде. Остались мелкие сомнения, но это будет на моей совести. Спасибо за помощь - тему можно закрывать.
Старый 19.04.2005, 01:10   Вверх   #6
JAGUAR
Мужской Опытный

Не, так нельзя. Какие сомнения? Может для кого-то они будут решающим фактором при покупке плеера...
Конфигурация ПК
Старый 19.04.2005, 09:33   Вверх   #7
DoubleDragon
Мужской Продвинутый
Автор темы

Уломали чертяки языкастые, только потом не обижайтесь за флуд
1) Хваленая опция урезания эквалайзера (ну чтобы наушники не хрипели), у меня на нескольких треках (Лимп Бизкит и Кипелова) - не стработала. Пришлось громкость убавить.
2) Функуция чтения эквалайзера из тэга - неудобна, пришлось ее отключить, иначе неперключить эквалайзер (блокирутеся эквалайзер).
3) Все таки в метро плоховато слышно( смотря в каком вагоне едешь и какая музыка играет - я-то просто добежку не слушаю), но говорят это лечится новыми наушниками.
4) По звуку все супер, однако оцщущение, что стандартные науники хорошо реагируют на высокие часоты, приходится басы добавлять вручную (может глюк прошивки, там некорректно настроены эквалайзеры?)
5) Почему нет эквалайзеро POP SKA? ну и типа того. Мне метал и рок нафиг не нужны, я попсу слушаю...Приходится баловаться натроками 3D и EqstrimEQ - они настраиваемые (появилось после перпрошивки)
6) На радио нет эквалайзера (но это фигня и так звук нормально прет), качество радиоприема на моем кассетнике было более уверенным.
7) Записываю RW на 10 скорости - он её долго "детектит". На 4 значительно быстрее (ну секунд на 15-20). Т.е. на 4 музон идет секунд через 5, а на 10 сек 25-30.
8) Индикатор батарей конечно всех напугает, но это плюс. Когда начинает моргать "пустая батарейка" - он еще 1,5 часа проработал на диске, а потом очень долго на радио (есть опция в настройцках, но я решил их не калибровать)
9) В нем можно приветсвие задать (как в сотовом). Но после прошивки пропали английские буквы, появились русские и всякие спец символы.
Короче, вроде все.
Причем для меня это не критически все - это просто придирки - не более. А плеером я доволен на 100 процентов. Остальные, говорят, не могут и половины этого.
Может кто посоветует наушники незадорого и сердито. Только не надо тех, которые губки надо смиать, и в уши впихивать - я видел и юзал - не для нервных.
Старый 27.04.2005, 06:18   Вверх   #8
joint
Общительный

2_DoubleDragon

7) Это в порядке вещей - об этом написано и в инструкции, что-то типа "...пишите диски на скорости в 2-3 раза ниже заявленой/максимальной...".
9) Если ты качал прошивку с индексом EU (я-то только её и качаю), то попробуй понажимать в режиме набора текста на STOP - происходит своеобразная "смена раскладки". У меня так.
joint вне форума  
Старый 27.04.2005, 07:31   Вверх   #9
DoubleDragon
Мужской Продвинутый
Автор темы

joint нашел я и английские буквы. И понял как работатют остальные настройки плеера, так что придирок, ну практически совсем нет
Ответ Создать новую тему