|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.03.2005
|
Adsl, телефон и Udp
Как и множество москвичей, я стал обладателем "Стрима". Передо мной встал вопрос о замене старого телефонного провада ТРП (находящегося в эксплуатации 20 лет и имеющего 3 скрутки) на что то более современно
![]() Технические специалисты в службе поддержки "Стрима" посоветовали сделать следующую разводку => Распределительный щит на лестничной площадке ===>СПЛИТЕР ======> Телефонная пара ======> Модемная пара Если словами, то поставить сплитер уже в щитке откуда идет телефонный провод и вести две независимые пары. При этом порекомндовали использовать экранированный провод. Как я вижу технологию монтажа: Кабель - UDP 5 кат с 4 парами. 1. Отрезаю свой провод идущий из общего кабеля. 2. Ставлю на его гонец коннектор RJ12 3. Втыкаю его в сплитер. 4. Прокладываю витую пару. 5. На одном конце делаю два коннектора и тоже втыкаю в сплитер ![]() 6. В телефонную розетку развожу так, что на два разъема идет телефонная пара, а оставшиеся два модемная. 7. Ставлю вилку с двумя параллельными разъемами и включаю в один из них модем, а в другой телефон. 8. Заземляю экран на батарею (так же как и компьютер). Теперь вопросы. Так как прокладкой сетей я никогда не занимался по хочу узнать. 1. Правильную ли я выбрал методику? 2. Насколько обосновано применения экранированой витой пары при использовании технолигии ADSL? 3. У меня имеется информация, что при при использовании экранированой витой пары необходимо экранировать и телефонную разетку и модет тоже. В ином случае, будут ужасные наводки и хуже чем с простой витой парой. Правда ли это??? 4. Можно ли заземлять на батарею? Я знаю что нельзя, так что ответь нельзя принимаеться только с обьяснением - почему нельзя ![]() Заранее благдарен
Последний раз редактировалось Bers; 19.03.2005 в 20:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Заслуженный
|
Ни на сколько не обосновано. Подумай о километре(ах) неэкранированой витой пары в бумажной изоляции рядом с еще полусотней пар которые идут на телефонную станцию. Вопросы есть?
Юзай обычную UTP CAT 5. Я лично предпочитаю ставить фильтр в каждой розетке с телефоном, это позволяет поключать модем в любую розетку при необходимоти. И никаких заземлений на батарею. Почему нельзя заземлять на батарею - читай ПУЭ. Последний раз редактировалось FooBar; 19.03.2005 в 21:16. |
|
|
|