|
|
Вверх #2 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.03.2005
|
В принципе пока не каких. А что не доверяешь RoverBook?
Первое. Очень низкая цена проц Centrino на ядре Dothan до 2ГГц, не большие габариты 3.1 кг.. аналогов просто нет. Согласен пугает эта Российская компания.. которая к сожалению, делает довольно относительно плохие ноутбуки. Но. Когда читаешь Видеоадаптер:ATI Mobility™ Radeon™ 9700 (M11) Видеопамять 256 Мб DDR, SDRAM и.т.д.. http://www.roverbook.ru/site/roverbo...specs/NB000145 то характеристика получаеться не плохая. Далее.. 15марта компания Fujitsu Siemens Computers выпустила http://www.fujitsu-siemens.at/rl/new...s20050315.html ортативную рабочую станцию Amilo M4438. Скриншот можешь глянуть http://www.softdown.ru/M4438.jpg . Мощный ноутбук построен на базе процессора Intel Pentium M с тактовой частотой от 1,6 ГГц до 2,13 ГГц, объем оперативной памяти DDR2 в минимальной конфигурации составляет 256 Мб (расширяется до 2 Гб). В компьютер могут быть установлены два жестких диска с интерфейсом Serial ATA емкостью до 160 Гб. Помимо этого, устройство комплектуется многоформатным DVD-рекордером с возможностью записи двуслойных DVD-дисков, слотом для сменных флэш-карт памяти стандартов Secure Digital, Multimedia Card, Memory Stick, Memory Stick Pro и слотом ExpressCard. Видеоподсистема портативного компьютера использует графический контроллер nVidia GeForce Go 6800 с 256 Мб памяти, широкоформатный жидкокристаллический дисплей имеет диагональ семнадцать дюймов и поддерживает разрешение 1920 x 1200 пикселей (соотношение сторон 16:10). Ноутбук также снабжен сетевым контроллером 10/100 Ethernet, модемом 56k с поддержкой протокола v.92, четырьмя портами USB 2.0, видеовыходом S-Video, разъемом DVI-I для подключения цифровых панелей, стереофоническими динамиками и встроенным сабвуфером. Для работы в беспроводных сетях Wi-Fi предусмотрен контроллер Intel PRO/Wireless 802.11b/g. Заряда ионно-литиевого аккумулятора емкостью 4400 мА*ч должно хватить для двух часов автономной работы ноутбука. Вес модели Amilo M4438 составляет 4,1 кг. В качестве программной платформы применяется операционная система Microsoft Windows ХР. А так модель RoverBook Navigator W500 по всем параметрам.. не большой вес (а ноутбук подходит как замена ПК) и навороченные характеристики.. думаю подходит по многим параметрам.. хотя услышать от кого-нибудь.. может кто и юзал эту модель.. было бы интересно послушать мнение. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйРегистрация: 22.01.2004
|
Так что, никто не гонял W500? Тоже интересно, как он в работе. И все-таки хоцца что-нить подобное от acer, asus, dell...
|
|
|
Вверх #5 |
|
Новенький
|
у acer есть подобное баксов на 50-100 дороже... про ровер... зайди на roverforum.ru там узнаешь много интересного, по поводу качества сборки... для себя сделал вывод: как повезёт, можно взять ровер, который будет работать до тех пор, пока люди не начнут летать на марс, в качесве отдыха на викенд, а можно ремонтеровать его каждые 8 часов... и ничего кроме испорченных нервов, злости и обиды потерять 40 тыс. руб. у тебя не возникнет...
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 04.04.2005
|
Не знаю кто как , я взял его в начале февраля 2005 года и пока просто доволен. У друзей Asus'ы и Fudjitsu Siemens. По параметрам мой их опережает а по цене мой на 10-12 тыс. дешевле. В играх особой разницы между ATI M11 256 и 128 не видно, хотя в особо ресурсоемкие я пока и не играл. В целом ноут очень даже ничего. Интересная конструкция - спереди кажется очень тонким ( 1 см в сложеном состоянии) и постепенно увеличивается к задней части где и составляет 4 СМ. Настоящая Вещь.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ОбщительныйРегистрация: 22.01.2004
|
Suxar В целом неплохо? Я слышал, что роверы собирают в России из китайских деталей. И на сервис жалобы есть у люда простого. Никаких проблем не возникало? Давно юзаешь? Как оно?
|
|
|
Вверх #9 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.03.2004
|
Это платформа Uniwill
http://www.uniwill.com/products/perf...a.php?HL=1&P=1 на этом же заводе производится более 50% Fujitsu-Siemens, LG и др. модель очень достойная. В России Ровер производит досборку готовых платформ(устанавливают проц, память, хард) их и тестирование, комплектующие используются теже, что и в буках других брендов и ничем они неотличаются. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
тогда ты должен знать какие обороты у Ровера, а какие у....
и если посчитать в процентном соотношении, то оборот Ровера гораздо больше, чем у тогоже Фуджи, Асера, HP, и пр. соответсвенно, получается, что кол-во брака у Ровера, не более, а то и менее, чем у других брендов Neron добавил : и в какой компании ты работаешь? |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НачинающийРегистрация: 22.02.2005
|
Zdraff Скажем так: я не доверяю Роверу, т.к. имел некоторое кол-во негативных моментов. С другой стороны, с новыми моделями а-ля вышеуказанная я работал мало и статистики не накопил. И это сугубо личное мнение.
По Dell могу сказать следующее: ближайший сосед W500H - Dell Inspiron 6000, но там нет моделей с ТВ-тюнером.
|
|
|
Вверх #20 |
|
dell_master Ты сам прекрастно должен знать что бывают удачные платвормы и неочень, если у тебя по этой модели нет статистики, а какие-то модели тебе непонравились, то зачем на всю торговую марку наезжать-то? По поводу конкретно W500-это просто великолепная модель и никаких особых претензий к ней нет ни по качеству сборки, ни к качеству платформы. А ломаются ноутбуки абсолютно у всех производителей, очень много наездов на ту-же Тошибу, HP, Samsung, F-S(некоторые модели), IBM и т.д.
одним словом тут от Шильдика можно сказать практически ничего независит, просто есть дешёвые платформы и хорошие. Neron добавил : Zdraff http://www.fujitsu-siemens.ru/produc...lo_m_wide.html и тоже самое на AMD http://www.fujitsu-siemens.ru/produc...s/amilo_m.html всё это Великолепный китайский Uniwill |
|
|
|