|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 09.10.2003
|
Как увидеть две сети с разными протоколами и раб группами?
Странно, что не нашел подобной проблемы в форуме. Хотя, может плохо искал?
Проблема в следующем. Есть две локальные сети. Один из компов должен работать в обоих. И, желательно, одновременно. Первая сеть построена на TCP/IP, есть сервак с DHCP. И имеет рабочую группу OB и есть другая сеть, в ней всего 5 компьютеров, построена на IPX/SPX. И есть этот самый комп с двумя сетивухами. На нем Windows 98 (это принципиально). Чтобы видить другую сеть приходится менять рабочую группу и перегружаться, что крайне неудобно. Пробовал прописать route add, но не помогло И в умной книге от микрософта я не нашел описания. Разве 98 не поддерживает маршрутиризации????
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
по умолчанию роутинг в 98й не поддерживается
его лапками в реестре прописывать нужно Regedit -> Добавить String Value в ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP, обозвать его EnableRouting и присвоить значение 1
|
|
|
Вверх #3 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Fierce Monk) »
по умолчанию роутинг в 98й не поддерживается
его лапками в реестре прописывать нужно Regedit -> Добавить String Value в ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP, обозвать его EnableRouting и присвоить значение 1 Тут гейтвей нужен. Основы описаны тут: http://www.citap.com/documents/tcp-ip/tcpip017.htm Последний раз редактировалось FooBar; 17.03.2005 в 21:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
FooBar пропишу и что дальше? тогда route заработает? Идиотизм какой-то. Почему-то нигде описания этого в книгах от микрософта не пишут. Сволочи!
|
|
|
Вверх #6 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(IEEE 1394) »
FooBar пропишу и что дальше? тогда route заработает? Идиотизм какой-то. Почему-то нигде описания этого в книгах от микрософта не пишут. Сволочи!
Я уверен что это уже давно сделано, иначе ты бы не смог видеть IPX/SPX сетку. Route конечно же не заработает, он предначен для раутинга между подсетками TCP/IP. Да и вообще, зачем тебе тут раутинг (даже если бы он был возможен)? Тебе ведь не надо чтоб компьютеры в одной сетке видели компьютеры в другой, тебе надо чтоб один компьютер подключенный в двум сеткам видел обе сетки, так? На сколько я помню даже 9х способна видеть чужие вокгрупы без всяких напрягов. Кстати, а почему IPX/SPX? У тебя что, нетварь где то есть? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
не совсем так
![]() я советую докинуть TCP/IP в ту подсетку, где сейчас только IPX/SPX если это возможно если нет - то тогда FooBar прав железно - без гейта не обойтись
|
|
|
Вверх #8 |
|
Нет, тупым быть не очень хорошо )
Как оказалось, сетку он видил ) Просто было не к чему глянуть всё сетевое окружение ))) А IPX/SPX там стоит из-за специфического софта, он на этих протаколах работает. Древний предревний софт, досовский еще. Всё никак избавится не можем. Там фишка в том, что на компах расшарены папки с базами данных. Они работают в одной группе с правами пользователя. И есть программа, менеджер, которая управляет этой базой. Этот манагер видит удаленные компы через сетевой диск. Нетбиос включил в IPX/SPX и стал видеть компы. Хотя как-то тормозит всё равно ) Всем спасибо за советы!!!!!!!
|