|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 06.02.2003
|
Защита модема от грозы
Имеем следующую проблему:
Был у меня модем Genius-PCI-L. В один прекрасный день грохнула гроза над домом - что щёлкнуло в комнате и вечером я узнал, что мой модем помер. Предположим есть деньги на любой модем вплоть до 150 у.е. (курьер или омни-про), да вот незадача - у них входные каскады строят по безтрансформаторной схеме ,т.е. на ИС. А эти ИС в свою очередь ну очень боятся грозовых разрядов. Так вот каким способом можно защитить ИХ (предположим, что хорошее заземление имеется)
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Есть какие-то APC которые с этим борятся...
Зайди на www.apc.com |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Этой системы хватает на 30-60 минут работы компа... (Зависит от модели....)
Еще к ней подключаются куча девайсов в числе которых модем, тоесть конект идет через него, а он APC за всем этим следит (выс. напряжение и т.д.) Сходи в салон, там тебе все раскажут... Если ты это имел в виду...? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Общительный
|
Есть специальный сетевые фильтры с розетками для телефонной линии, выдерживают до 6 киловольт(без разрушения схемы) отключают линию и усё. Пярмое попадания молнии конечно ему не выдержать
Но..Всё есть на apc.ru
|
|
|
Вверх #9 |
|
Продвинутый
|
обычные сетевые фильтры 5-10блс, это просто удлиннительс кнопкой, а ыот в 20баксовых можно найти и схемы от перегрузок,, в том числе и защита тел.линии, есть куча юпсов, не АРС, которые дешевле150бкз, а тел.линию и РС232 имеют, или ЮСБ, поищи, в алма-ате скажу где что и по-чём.
|
|
|
|