|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 14.09.2003
|
Здравствуйте.
У меня дома два компа. Они соединены в сеть напрямую друг с другом проводом. Все работает. На обоих Windows XP Pro. До недавнего времени они оба работали в интернете так: Модем на одном. С помощью Network Setup Wizard настраивается соединение так, чтобы один комп давал второму выходить через расшаренное соединение в нет, а другой так, чтобы с этого соединения через локалку работал. Все пахало в принципе без нареканий. А теперь я подключился к местной локальной сети с интернетом (СигмаКом). Первый компьютер выходит в сеть спокойно. Я думал, что по такой же схеме, как с модемом, второй будет вылезать в сеть ничуть не хуже. Да и в теории то так все работать должно. Я ошибался. Долго крутился с настройками, отключал файрволлы (и встроенные тоже), пытался их сконтачить... Но нет. Сеть моя (два компа) работает, а второй в нет не выходит. Подскажите: - как все настроить, чтобы и второй комп выходил в сеть через первый (подключенный к районной локалке) - можно ли сделать так, чтобы второй комп также мог выходить на ftp, как если бы был подключен к сети? Буду очень признателен за помощь.
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 02.03.2005
|
Цитата
(AcidMan) »
Ну что, никто не может подсказать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Vbor кхм. В договоре то, конечно, так и есть. Но сетевуха моя, mac-адрес с нее никто не срисовывал (или это делается сетью?), а по идее подключение идет через сетевую карту того компа, и как может сервер прова задетектить, что еще и второй комп в сеть выходит? Насколько мне известно, при таком соединении (два компа проводом напрямую) второй комп сети не виден.
FooBar именно так я и сделал. Все работает, а в нет не входит второй комп.
|
|
|
Вверх #12 |
|
FooBar Бродяга это был именно мой комп, который подключается через. Вот первый комп, который подключен к сети сам:
Здесь: http://img.photobucket.com/albums/v4...ar/Pics/12.gif Local Area Connection 2 - это подсоединение к районной сети. Copy of sigmakom - это соединение с интернетом через районную сеть (отдельное подключение) Local Area Connection - соединение с моим компом.
There is no knowledge That is not power Последний раз редактировалось AcidMan; 06.03.2005 в 13:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Заслуженный
|
Ах это был второй? Тогда почему на нем статический IP? Должен быть DHCP.
Если у тебя выход в инет через PPPoE, то надо расшаривать именно PPP соединение, а не то что у тебя на сетевой карте. А вообще, советую купить раутер за 25-30 баксов, он все как надо сделат, да еще и закроет тебя от нехороших товарищей. И, кстати, вывод консольных команд можно перенаправлять в файл: ipconfig /all >file.txt. Не говоря уже о стандартном меню Edit/Mark/Copy. Вовсе не обязательно скриншоты делать. Последний раз редактировалось FooBar; 06.03.2005 в 21:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
FooBar
Цитата
Тогда почему на нем статический IP?
Цитата
Если у тебя выход в инет через PPPoE, то надо расшаривать именно PPP соединение, а не то что у тебя на сетевой карте.
Цитата
А вообще, советую купить раутер за 25-30 баксов, он все как надо сделат, да еще и закроет тебя от нехороших товарищей.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Заслуженный
|
Да, нужно выставить динамический. Когда расшарироваешь интернет в виндах, они запускают DHCP сервер.
С интернетом, говоришь, расшарил? Ну тогда скорее всего не работает из-за статического адреса. У тебя там дефолтовый гейтвей не поставлен, как включишь DCHP он настроится и скорее всего все и заработает. А раутер о котором я говорю- это коробочка с несколькими езернет разъемами (обычно 1+4). В один втыкаешь WAN, в остальные - свои компы. Внутри процессор который будет шарить интернет, а так же фаервол который все внутренние компы прикроет. Последнее всемя особенно популярны модели с Wi-Fi (беспроводной сеткой). Если у тебя есть лаптоп - вещь крайне полезная. Так же помогает если твоя половина против протягивания проводов по всей квартиере. Ну и второй компь можно спокойно выключить без нарушения работы инета. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
FooBar
Значит, прогресс. Я соединил два локальных соединения на первом компе в мост (bridge) и задал автоопределение адреса. Адрес для моста стал адресом компа в локальной сети района (не 192.168.0.xxx). Второй комп - в соединении поставил автоопределение адреса (до этого при автоопределении он всегда был invalid) - все заработало, он получил адрес нормальный и увидел всю локальную сеть (вместе с первым компом). Т.е. я могу лазать по сетевым ресурсам и проч. Но инета как небыло, так и нет до сих пор через первый комп. Я недоумеваю. Физически и теоретически все должно работать! А этот роутер... провайдер не будет против? Нет ли против соединения через роутер блокировки какой? Какие модели порекомендуешь?
|
|
|
Вверх #17 |
|
Заслуженный
|
Ну какой же это прогресс? С тем же успехом можно было воткнуть оба компа в хаб, а хаб в провайдерскую сеть.
Оба просто получили адрес в провайдерской сети, вот и все. Интернет работать, разумеется, не будет. Для этого надо PPP соединение установить на каждом из компов (а скорее всего тебе дадут сделать это только с одного). Раз у тебя без бриджа не было DHCP сервера, то значит интернет ты неправильно расшарил. Провайдер будет против? Без понятия. Если он не против расшаривания, то не будет и против раутера. Да и кто тебя заставляет сообщать провайдеру что ты купил и поставил какое-то там сетевое оборудование? Что до физической защиты, то иногда провайдеры привязываются к MAC адресу твоей карты. В раутерах есть фича которая позволяет клонировать MAC. Модель - покупай сразу беспроводную, смотри что нибудь от NetGear или LinkSys'a. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
FooBar
Цитата
Раз у тебя без бриджа не было DHCP сервера, то значит интернет ты неправильно расшарил.
Цитата
Что до физической защиты, то иногда провайдеры привязываются к MAC адресу твоей карты.
|
|
|
Вверх #20 |
|
FooBar я и юзаю.
Цитата
Для этого надо PPP соединение установить на каждом из компов (а скорее всего тебе дадут сделать это только с одного).
Вот сижу, создал на своем коннект РРР, пашет.
|