|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 01.02.2004
|
Владельцам дешевой активной акустики средних мощности типа Sven SPS 678.
Пост, является моим сегодняшним наблюлдением.
Сегодня, решил чуть-чуть послушать музыку... На одуренной громкости. В комнате у меня стоит пара SVEN SPS-678 (чего это такое, в аттаче) и пара Ноэм с усилком (но речь не про них). В Свинах усилок стоит в закрытом корпусе, без отверстий, не считая фазоинвертора. 4 песни акустика отыграла без проблем, команата ходила ходуном, все замечательно. было... На 5-й песне, зайдя в команту, я услышал характерное "бульканье" на ударных, а принюхавшись, еще и запах чего-то горелого... Подозрение пало на Свинов... Выключив, начал нюхательную экспертизу. Из фазоинвертора колонки с усликом как раз жутко несло горелым... Начал я разбирать ее... Когда в руки колонку взял, оказалось что дно у нее аж горячее (хотя деревянное). Разобрал... ... ни до радиатора, ни до железа траснформатора дотронуться было нельзя... Конденсаторы от температуры вытекли... Дерево внутри было горячим... Мда-м... заметь бы я чуть позже бульканье, синтетическая пленка могла и загореться... Сейчас смотрю какие купить конденсаторы, и в какой корпус бы вынести траснформатор питания и плату усилителя... Мораль сей басни - нельзя активную акустику с силовой частью в закрытом корпусе гонять долго на предельной мощности...
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(JAGUAR) »
Любителям оверклокинга на заметку:
При разгоне колонок используйте радиаторы ZALMAN-7700BCu на усилитель и пару вентиляторов ZM-F1 на БП.
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 01.12.2003
|
А кстати, ведь это вариант! Я наччёт активного охлаждения.
Можно воткнуть мааааленький кулер, от первого пня и запитать его от питания усилка.... даже если он будет гонять воздух практически по кругу, то заcчёт низкочастотных вибраций, горячий воздух будет выталкиматься наружу! Заодно и как обогреватель работать будет.
Jabber ID: lotelin@gmail.com Последний раз редактировалось -ШУМ-; 06.03.2005 в 17:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(-ШУМ-) »
Можно воткнуть мааааленький кулер, от первого пня и запитать его от питания усилка.... даже если он будет гонять воздух практически по кругу, то защёт низкочастотных вибраций, горячий воздух будет выталкиматься наружу
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(asterix) »
А он никаких наводок давать по- вашему не будет?
Косяк может быть с тем, что корпус может резонировать (что он скорее всего будет делать), закреплять придется на резиновые, или подобные крепеления.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(-ШУМ-) »
Да если он будет резонировать от socket 7 кулера, то грош ему цена и таким "колонкам", место на помойке!
|