|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 09.05.2003
|
HDD Samsung SP0802N – куплен в Ультре на Юрловском (в Москве), гарантия 36 мес. с/ц (сервисный центр)
Собирал знакомым комп, т.к. винт нужен был срочно, а Seagate в продаже на тот момент отсутствовал то, основываясь на обзорах различных сайтов, решил взять Samsung, о чем сейчас крайне сожалею. И не потому что винт чем-то сам по себе плох. Крайне отвратным оказался сервис в части гарантийного обслуживания. А дело было так… Вначале слетела операционка (WinXP Pro на FAT32), после чего и начались проблемы. Оказалось что винт невозможно отформатировать, далее выяснилось что и переразбить винт невозможно причем не только стандартными средствами типа fdisk, но и прогами типа Partition Magic, Acronis Partition Expert, даже проверка MHDD ничего не дала, в процессе проверки все намертво висло а после reset винт просто терялся еще на этапе определения BIOS после чего опять мертвое повисание. Помогало только полное выключение и включение компа заново. Подключения к другим мамам (было перепробовано четыре различных варианта на чипсетах от VIA, Intel и SiS) ни к чему не привели – результат везде аналогичный описанному выше. В общем виту была одна дорога – в гарантийку… Дело было за пару дней до Нового года, после которого страна гудела еще 10 дней, в результате поход в гарантийку был отложен. Потом же выяснилось что в Брянске сервиного центра по обслуживанию HDD Samsung нет. Пришлось ехать в Москву. Сдал винт в R-Style Service (уполномоченный представитель Samsung на территории России) Сервис центр №11 и произошло это 25.01.2005. На время ремонта на замену естественно ничего не дали, да и не потребовал – думал будет быстро (наивный). Звоню как сказали - через неделю (по межгороду) отвечают 26-го отослали в Samsung ждем новый на замену и так до сих пор, а сегодня уже 24.02.2005. А ну да еще была одна отмазка – типа у них там праздники (Восточный Новый год) вот и задержка, только вот не пойму какое это имеет отношение к сервису в России, где новый год уже давно прошел, а то ведь если вспомнить про другии народы земного шара, так новый год можно отмечать без конца… Да, еще посоветовали обратится в информационный центр Samsung и даже номер телефона благодетели дали, вот типа заботу о потребители какую проявили прямо медаль за это им повесить надо… а самим видать влом, типа спасение утопающих дело самих утопающих… похоже вот такая у работников представляющих гарантийную службу Samsung логика. Дозванивался я пару раз в ентот инфоцентр, очень милым голосом видимо тоже очень милая девушка оба раза обещала разобраться и перезвонить мне по телефону, но видимо память у той девушки совсем девичья или не приглянулся я ей чем-то, так что как говориться ни ответа, ни привета. Вот такой вот сервис предлагает Samsung и по всей видимости все 36 мес. гарантии… В общем для себя я решил что если покупать винт то только не от Samsung, а если покупать то сразу выбросить из головы все мысли о каком либо цивилизованном сервисе и оставить только надежду что авось пронесет и все обойдется и винт попадется без брака, хотя по горке сданных по гарантии HDD уведенной мной в сервисном центре я бы на это не очень сильно рассчитывал. Последний раз редактировалось DSam; 26.02.2005 в 02:03. |
|
|
|