|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.02.2005
|
Непонятки с Udma
Конфигурация системы: мать на чипсете 440BX, винт Maxtor 20 GB (если нужно точнее, скажите). Если в BIOS'е для винта стоит UDMA-mode, а в качестве ОС Win98SE, то система загружается и работает относительно нормально. Но Win2K Pro загружается только, если для винта установить PIO1-mode, в любых других режимах еще при начальном logo комп либо виснет, либо перезагружается.
Все настройки BIOS'а имеют дефолтовые значения (никакого overclocking'а). Вот собственно и непонятка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.03.2003
|
хмм... проверь такой вариант:
повесь винт одноким, на край шлейфа и режим работы ему скажи - cable-select. (с помощью перемычки). второй вариант подключи винт через специёвый Disk Manager для максторов. ищи его сам. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(bez_ymeni) »
Но Win2K Pro загружается только, если для винта установить PIO1-mode
В таком вот аспекте.
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.02.2005
|
Barloggg, спасибо конечно, но cable select не помог, а винт и так висит один на primary канале. Да, у Maxtor'ов есть какая-то тулза для подключения, но она предупреждает, что при этом прибьет все данные, а возможности забэкапить винт нет.
Забыл сказать, что загрузка в PIO-0 или PIO-1 возможна только если установлен стандартный IDE контроллер, а не Intel PIIX. Во втором случае вообще полная труба: загрузка невозможна в любом случае. bez_ymeni добавил : Smirnoff, я понимаю, что винт полный отстой, но с другими таже история. Да, S.M.A.R.T.-атрибут Ultra DMA CRC Error постоянно прыгает. Поэтому у меня на этот счет 2 идеи: либо BIOS кривой, либо мать глючная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(bez_ymeni) »
S.M.A.R.T.-атрибут Ultra DMA CRC Error постоянно прыгает.
Поэтому у меня на этот счет 2 идеи: либо BIOS кривой, либо мать глючная.
В смысле - добавляется/уменьшается, что-ли?.. Если так - терзай мать. А что с этим винтом на другой машине?
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(bez_ymeni) »
Цитата
(Smirnoff) »
Если так - терзай мать.
|