|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 09.09.2004
|
Срочно! Проверьте скрипт - правильно ли я его написал?
Ситуация такая - нужно синхронизировать папки на сервере и на клиенте. Делается через доменную политику на логон. прописывается батник logon.cmd следующего содержания:
echo Добро пожаловать в домен L32! echo Добро пожаловать %username%! ifmember L32 if not ERRORLEVEL 1 goto go1 echo Синхранизация каталогов StartForms! if %username%="asu7" "c:\Program Files\nnbackup\nnbackup.exe" sync -i \\192.168.32.2\forms -o \\asu7\startforms -s -e -log \\192.168.32.2\Copy_StartFroms_log\asu7.log :go1 программа nnbackup - рабочая локально вроде все как выполняется правильный ли батник в секции if |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 20.07.2004
|
if %username%==asu7 "c:\Program Files\nnbackup\nnbackup.exe sync -i \\192.168.32.2\forms -o \\asu7\startforms -s -e -log \\192.168.32.2\Copy_StartFroms_log\asu7.log"
вот так надо, а вообще - всегда тестируй на пробном пользователе сначала и не понятно нах ifmember L32, если применяться будет политикой |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Ну Вы даете=)
столько вариантов! короче я неправильно ипотупому написал скрипт =)\ в итоге он стал выглядеть так echo Welcome in L32 domain! if not ERRORLEVEL 1 goto go1 echo Start directory 'StartForms' synchronization ! "c:\Program Files\nnbackup\nnbackup.exe" sync -i \\192.168.32.2\forms -o \\%computername%\startforms$ -log \\192.168.32.2\Copy_StartFroms_log\%computername%.log :go1 Вся верхняя мутотня делалась для того чтобы согласовать имя пользователя и имя компьютера и совсем забылось что есть констукция %computername% Теперь проблема с следующем - забил я этот батник и прописал его в групповй политике на logon . в итоге физически этот файлик расположидся по адресу \\192.168.32.2\SYSVOL\l32.corp.es\Policies\{EA893BCF-97B8-4EC7-913E-21D2DE343C35}\User\Scripts\Logon\logon.cmd вроде все правильно - но только почему то политика не применяется... по настройкам она джолжна применятся через 4 часа - но она не применилась и через 24... в чем может быть проблема? понимаю мало сведений - но скажите что еще могу написать? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 24.10.2003
|
gpupdate /force - если клиенты XP
secedit /refreshpolicy - если клиенты 2000 Если не поможет - смотри результирующую политику (наверняка параметр где-то перекрывается)
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Круглый) »
Если не поможет - смотри результирующую политику (наверняка параметр где-то перекрывается)
елси локальная - тогда какой бы она не была - она всё равно перекрывается доменной... а клиенты - только win2000 proff - ессесно я делал secedit /refreshpolicy machine_policy /enforce но это - не помогало... |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(NaimaD) »
start -> run -> mmc -> ctrl+m -> add -> security configuration and analysis
много всего. я ессесно не прав но мне подходит только log on as a batch job. но это ясно что не то... на другом сервере я настроил политику на logon точно так же - и она работает. а вот на этом сервере - нет=( кроме того на этом сервере в политике прописан sus - и он работает - на ура! но почему то политика на log on - не работает. может попробовать на startup компьютера все это дело делать? когда будет выполняться эта синхронизация? до logon'на или когда? |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
z3f
Мысля: запусти на локальном компе (на котором не рабоатает) и на контроллере дома аудит (сразу по всем пунктам ) на success и failure. Попробуй применить политику, потом отфильтруй по имени компа, на котором настроил аудит и глянь - может, ошибки какие есть. А на локальном не знаю, по какому пункту фильтровать.... :/
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
NaimaD
все спасибо - я нашел в чем проблема... проблема - в прогрмме и моих мозгах. если я создаю logon.cmd и запихиваю его в логон пользователя то где он будет выполняться? на машине пользователя. теперь смотрим "c:\Program Files\nnbackup\nnbackup.exe" sync -i \\192.168.32.2\forms -o \\%computername%\startforms$ -log \\192.168.32.2\Copy_StartFroms_log\%computername%.log начало "c:\Program Files\nnbackup\nnbackup.exe" - а вот этого нет на машине конечного пользователя - оно есть на сервере. потому батник и не выполнялся... просто батник запускал это прогу на машине пользователя а не на сервере. потому логон и не работал. |
|
|
|