Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2003, 16:08   Вверх   #1
ZZZZ
Новенький
Автор темы

Для любителей пошевилить мозгами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну здорово сетяне!!!!Вот моя проблема:
Недавно купил себе саундкарту Trust sound expert digital surround 5.1,с процом от yamaha.(Точто это дерьмо можете мне не писать и сам знаю).Эта карта примечательна тем,что у нее есть шлейф(типа Audigy) c цифровым/кооксиальным вход/выход.Как только включил через кооксиальный в ресивер(NAD),поставил DVD,пишет мне на ресивере-Dolby digital.Ну думаю всё ОК,а потом через неделю после установки WinDVD,писать,что Dolby digital резко перестало,удалил,запустил свой любимый Power DVD,как только включаю фильм,возникает приложение-"SENSAURA 3d positional audio" потом оно выключается и всё,на ресивере никакого Dolby digital.Windows у меня XP,через поисковик эту SENSAURAу не находит,в реестре она есть,удалил,результата никакого

P.S очень прошу помочь,мне на этом форуме нередко дельные вещи писали и я писал,так что СЕТЯНЕ я на вас надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZZZZ вне форума  
Старый 25.05.2003, 17:11   Вверх   #2
Бот
Продвинутый

ZZZZ
Цитата
Недавно купил себе саундкарту Trust sound expert digital surround 5.1,с процом от yamaha.
Там нет и быть не может никакого чипа от Yamaha. Там C-media.http://www.aashima.com/products/bigp...pg&artnr=12949
Цитата
Как только включил через кооксиальный в ресивер(NAD),поставил DVD,пишет мне на ресивере-Dolby digital.
А в конфигурации софтового DVD плеера что поставил? Надо SPDIF.
Цитата
Ну думаю всё ОК,а потом через неделю после установки WinDVD,писать,что Dolby digital резко перестало,удалил,запустил свой любимый Power DVD,как только включаю фильм,возникает приложение-"SENSAURA 3d positional audio" потом оно выключается и всё,на ресивере никакого Dolby digital.Windows у меня XP,через поисковик эту SENSAURAу не находит,в реестре она есть,удалил,результата никакого
Если уж ничего не выходит, то попробуй другие драйвера, например отсюда:http://www.cmedia.com.tw/e_dload1.htm посмотри что именно за чип от C-media на плате.
Бот вне форума  
Старый 25.05.2003, 21:21   Вверх   #3
ZZZZ
Новенький
Автор темы

У меня сертефикат с серийным номером есть о том что там YAMAHAвский чип-S-YXG50 YAMAHA CORPORATION,в плеере я все поставил PRO LOGIC же идет!!!!
ZZZZ вне форума  
Старый 25.05.2003, 21:28   Вверх   #4
ZZZZ
Новенький
Автор темы

.http://www.aashima.com/products/big....rtnr=12949-Это не то.... это 511 sur. 5.1,а у меня просто 5.1,я был на их сайте-они сами тупанули поперепутывали названия,там она называется ghjcnj 5.1 surround
ZZZZ вне форума  
Старый 25.05.2003, 21:40   Вверх   #5
Бот
Продвинутый

ZZZZ
Цитата
S-YXG50
Так называется не чип, а Waveteble midi софтсинтезатор от YAMAHA.http://www.yamaha.co.uk/xg/html/midplug/m_mid8.htm
Цитата
.http://www.aashima.com/products/big...artnr=12949-Это не то.... это 511 sur. 5.1,а у меня просто 5.1,я был на их сайте-они сами тупанули поперепутывали названия,там она называется ghjcnj 5.1 surround
Там у них вообще все 5.1 карточки на C-media:http://www.aashima.com/products/grou...mpg=SOUNDCARDS

Последний раз редактировалось Бот; 25.05.2003 в 21:48.
Бот вне форума  
Старый 26.05.2003, 08:28   Вверх   #6
ZZZZ
Новенький
Автор темы

Сама карта выглядит как TRUST 514DX 5.1 SOUND EXPERT OPTICAL ,а по процессору и по функциям на 511.Я на их оф-сайте её нашел ,только она называется не так как на каробке написано,поставил новые драва и плеер,заставка-SENSAURA убралась,но всё равно пишет на ресивере PRO-LOGIC,может какойто долбаный фильтр все портит,я пакет с кодеками установил K-lite,так там есть какойто фильтр AC3,когда удалил, DVD вообще крутится перестало.Может какой-то фильтр или кодек нужен!?
ZZZZ вне форума  
Старый 26.05.2003, 19:26   Вверх   #7
Бот
Продвинутый

А чисто средствами плееров POWER DVD или WINDVD, DVD нормально тоже не работает?
Бот вне форума  
Старый 26.05.2003, 22:34   Вверх   #8
ZZZZ
Новенький
Автор темы

К сожалению нет, перепробовал 4 плеера
ZZZZ вне форума  
Старый 27.05.2003, 18:28   Вверх   #9
Бот
Продвинутый

А может дело в ресивере? Может там какие нибудь некоррректные настройки? Он что всегда PRO-LOGIC показывал? Повторяю ещё раз, в настройках софтового плеера нужно поставить SPDIF или Digital out. Посмотри так же в микшере звуковой карты или виндозном, Digital out там может быть просто выключен по умолчанию.
Бот вне форума  
Старый 28.05.2003, 04:22   Вверх   #10
KuVALdA
Продвинутый

Такая же трабла была с ресивером. Там просто-напросто надо было выставить ДД. Может трабла именно в ресивере? Кстати, ты слышешь про лиджик или 5.1? Вндь на слух-то отличить в определенных сценах не так уж и сложно.
Старый 28.05.2003, 12:58   Вверх   #11
ZZZZ
Новенький
Автор темы

Нее,дело не в ресивере,я у друга брал dvd-плеер(именно стационар)так,всё ок,диски в ДД
ZZZZ вне форума  
Ответ Создать новую тему