|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.01.2005
|
усилитель Вега109 и современная акустика
Я совсем недавно загорелся желанием купить(собрать) себе хорошую аудио систему.
И пока что я мало что во всем этом понимаю. Пока что на данной стадии моего понимания азов и принцыпов я хочу узнать: У меня есть проигрыватель пластинок который я использую как усилитель - "Вега 109 Стерео". Насколько я понимаю выходная мощность этого усилка 15 Вт на канал. Канала два. Внимание вопрос. Что будет если я куплю две колонки напольных Sven HP-760F и воткну их на эти два 15ти Вт-ных канала??? Мощность этой АС от Sven равняеться 150-ти Вт-ам, выдержит ли усилитель? Будут ли громко работать эти колонки на таком усилителе? Будет ли ощутимая потеря в качестве звучания? Кроме того колонки на 6 Ом, а сейчас у меня висят две Радиотехники S30-a на 4 Ом, какую играет роль сей факт например? Я буду очень благодарен если мне все это разьяснят, ибо например недавно мной была прочитана статья и в ней говорилось что: "Колонка с чувствительностью 90 Дб, может играть на усилителе 5 Вт, с достаточной громкостью и качеством" Так ли это? Связанна ли мощность усилка с мощностью колонки и если да то как? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
dsmirnov
ИМХО Вместо теоретизирования полезнее взять свою Вегу (отсоединив лишние тяжёлые части) и проверить на этих свинах - понравиться или нет = по этому конкретному вопросу а Цитата
Связанна ли мощность усилка с мощностью колонки и если да то как?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.01.2005
|
Хочу поведать я свою грустную историю. Купил я эти Ы90е! Они мега бальшие и мега тяжелые - мы перли их в метель и потом с наслаждением пили пиво) Патом нам во дворе встретил алкаша который продает ресивер, но я ему сказал что у меня есть усилитель но слабый) Поднялись домой, воткнул я в Вегу свои новокупленные Ы90 и покрутил ручку уровня ВЧ) И ой.. запахло паленым - не выдержала душа поэта) то бишь душа Веги 109 Стерео))))))))))))))
Пришлось дойти на следующий день до алкаша и купить у него за 400р. Одиссей-001. Черт побери оно еще работает!! Четыре канала - сказка. Усилок конечно явно не очень но пофиг, воткнул я в него две S90е и две S30а, и все это теперь играет.. Говорят Одиссей-001 30Вт на канал? )) Даже если меньше пофиг - играет и в кайф) А Ы90 между прочим ничаго так ДАВЯТ на ухы))) Ы правда осталась одна проблема, одна S30а еще не подключена потому что штекера нету старого, там такая фигня с плоским контактом и маленьким кругленьким.. кто знает где ее достать? )) |
|
|
|