|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 29.08.2003
|
А каким образом будут аккумуляторы заряжаться? А как будет достигаться равномерный заряд соединенных последовательно батарей?
Единственное, что реально можно сделать -- заменить существующие аккумуляторы на аккумуляторы с большей емкостью, да и то с большой оглядкой на режим их заряда. И желательно литературы соответствующей почитать о импульсных преобразователях.
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.12.2004
|
Цитата
(Alexandra) »
alex_gas
Закон сохранения энэргии знаком? Спасибо. alex_gas добавил : [QUOTE=V-A]А каким образом будут аккумуляторы заряжаться? А как будет достигаться равномерный заряд соединенных последовательно батарей? А кто сказал что батареи будут последовательно соединены? Я вообще-то собирался их параллельно соединить. С моей может и не очень профессиональной точки зрения при этом получается одна батарея. Но вот вопрос выдержит ли схема управления такие нагрузки. Там вообще каков принцип действия? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 29.08.2003
|
alex_gas
Сорри, я в своем первом посте неточно высказался. Я что-то подумал, что будет модернизироваться более-менее мощный упс, где применена батарея из последовательно соединенных акумуляторов. В таком случае довольно важно соблюдать режим заряда (кстати это касается и параллельного соединения, но там сложностей еще больше), чтобы не было такого, что один аккумулятор будет не до конца заряжен, когда второй заряжен полностью. Так вот, по поводу параллельного соединения... Цитата
при этом получается одна батарея.
Цитата
Но вот вопрос выдержит ли схема управления такие нагрузки.
ЗЫ. Вся эта идея с "супер бесперебойником" из серии "прикрутить к антенне кусок провода-- лучше приемник будет работать"
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее... Последний раз редактировалось V-A; 28.12.2004 в 13:48. |
|
|
|