|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.12.2004
|
Сеть между ноутом и домашним ПК
Имеется (пока в будущем) ноут с WiFi версии b iRu Stilo 3314
Нужно объединить в сетку с 1- домашним ПК. Кабель - это некрасив. Причем реально только в одной комнате. А через весь дом(частный) тащить - анреал. Думаю о WiFi. Вопросы: Какой адаптер покупать для ПК? Стот ли брать DWL-120+ за 1121 р.? Вроде USB быстрее. Толко не пойму он 1.1 или 2.0. Скрость? Приемлема ли она? Потокового видео не будет :-) ОС: Имеет ли смысл ставить WinXP SP2 ради встроеноой там поддержки WiFi? У Linux Mandrake 10.1 заявлена поддержка беспрводных технологий. Кто пробовал? А WiFi + обычная сеть (EtherNet) - реально? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Заслуженный
|
Для ПК покупать не адаптер, а беспроводной раутер. В нем же свич на 4 порта плюс порт для ВАН если ты купишь ДСЛ, например. Десктоп подключишь к езернету в раутере. Все зарабоает сразу, без настроек (но это не значит чти все готово, надо хотя бы шифрование включить). СП2 ставить - однозначно.
Линуксы - я пробовал (не М 10.1), драйвера для моей карты в нем не оказалось, искать не стал. Скорость - на 802.11b более чем достатотная для удаленного десктопа. Но покупай сразу g, они подешевели. |
|
|
|