Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2004, 09:40   Вверх   #1
70кгмяса
Новенький
Автор темы

Exclamation DVD не определяется компом

Купил дивиди TEAC DV-W512G OEM, подсоединил - ни при какой комбинации проводов не берёт. Комп, просто, собака, журчит кулером и ждёт, пока устройство определится в биосе. Не зависает)

Соединение с матью проверял, менял шлейфы местами... мать - старая, в ней стоит PIII... не знаю, что и делать, жалко покупку... на других компах проверить ещё не успел.

Помогите, пожалуйста, советом.

70кгмяса добавил :

подписываюсь на тему...
70кгмяса вне форума  
Старый 24.10.2004, 11:43   Вверх   #2
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный

70кгмяса
Цитата
ждёт, пока устройство определится в биосе.
А биос его видит? Комп грузитcя или же нет? Что за мамка? Что еше кроме DVD( ATA/ATAPI устройства) ты пихаеш в нее? DVD новый или с рук?
Цитата
менял шлейфы местами
А ты случайно не попутал концы шлейфа? В мамке должен быт` тот, который стоит дал`ше от двух других. Вот так примерно: DVD []==[]====[] мамка . Ты ставиш шлейф красным проводом на себя?
Опиши поодробно,что и как ты делал.
Старый 24.10.2004, 14:41   Вверх   #3
70кгмяса
Новенький
Автор темы

Биос пишет примерно такое: "Detecting primary master..." и после трёх точек ждёт, пока откликнется устройство. Отклика, видимо, не получает, дальше загрузка не идёт тоже.

Мамка no name, с рук. Кроме DVD сидюков больше нет, только два винта 4gb и 40. Оба - старые, то есть на медленном шлейфе... боюсь ошибиться, но что-то там 40 единиц скорости, не знаю. Может быть, в шлейфе проблема? DVD новый, из магазина, на гарантии

Хорошо, я попробую ещё раз вставить дивидишник, проверить конец шлейфа, но до сих пор я использовал оба винта и старый сидюк ныне покойный) вполне удачно... даже поключал третий сидиром при том же расположении шлейфов)
70кгмяса вне форума  
Старый 24.10.2004, 15:41   Вверх   #4
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Detecting primary master - это не может определить жёсткий диск,поэтому потом не грузится.Что-то ты намудрил с подключениями.40 единиц не скорости а жил,то есть 40-ка жильный кабель.На него можно повесить только два устройства.На материнке есть два места для подключения шлейфов,Primary и Secondary.
Возле разьёма должно быть написано или 0 или 1 ,бывает 1 или 2.Там где 0 или 1 это Primary,на него вешаются ЖД с которого грузится система,и дополнительное устройство,ещё ЖД или СиДюк.На втором,Secondary можно повесить ещё два устройства,например СД и СД-РВ.
Ты куда вешаешь свой ДВД?Кстати,обрати внимание,сзади каждого устройства есть джампера,выбора приоритета на шлейфе,Master или Slave.То сть если на одном шлейфе два устройства,то один из них должен быть Мастером,второй Слэйвом,иначе ничего грузится не будет.

Цитата
быт` ...дал`ше
скажите,друг любезный,на вашей клавиатуре отсутствует клавиша "Ь" ?
Старый 24.10.2004, 23:46   Вверх   #5
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный

Sl@sh/
Цитата
скажите,друг любезный,на вашей клавиатуре отсутствует клавиша "Ь" ?
Если б она была, я давно бы ее нашел ,нет ??? Все написанное мною на форуме -транслит...
У меня хорошая клава,но без русской раскладки...
Старый 25.10.2004, 11:43   Вверх   #6
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Mr.Quicksilver у меня тоже без русской раскладки,но когда-то были наклеечки,многие уже постирались,но пальцы сами знают уже где какая буква
Ответ Создать новую тему