|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 05.10.2004
|
Seagate Barrakuda накрылся. Можно ли самому опред неисправность.
Тема в следующем: есть одна организация. У организации есть комп. В один прекрасный теплый день комп не стартонул. Люди из организации отнесли комп в близлеж. компсервисцентр. Через пару дней люди пришли за компом, а им сказали: "Комп не запустился из - за пыли в системнике (там действительно были клубы). Мы наладили, теперь все работает. А еще у вас винт накрылся (тот самый). (НО!) Информацию с вашего винта мы на свой переписали и вам теперь нужен новый винт. Тока если вы до понедельника не покупаете (не сказали "у нас") то мы вашу инфу стираем (дескать, нам тот винт нужен)". Короче, нехитрыми махинациями, винт у мене. Со стороны микросхемы стоит защитный кожух, на болтах которого ЯВНЫЕ признаки вскрывания.
Пожалуйста, подскажите, могно ли опред. неиспр. самому (по внешнему осмотру и т. п.). Тока поподробнее пожалуйста, а то я сильно не сведущ. Заранее, СПАСИБО!
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Илюхин
Цитата
Пожалуйста, подскажите, могно ли опред. неиспр. самому (по внешнему осмотру и т. п.). Тока поподробнее пожалуйста, а то я сильно не сведущ
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.02.2004
|
Илюхин
Цитата
(Mr.Quicksilver) »
Не надо... Лучше найди специалиста(настояшего) по винтам, и попроси. Если ты не вполне хорошо понимаеш,что за проблемы у винта- лучше не лезт` в него. Ибо если сейчас ест` шансы вернут` его к жизни(???), то после того,как ты его "прооперируеш`", их не будет.
единственное что ты можешь сделать сам - качнуть утилу с сигейтского сайта и потестить винт.
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Илюхин
Цитата
Биос и панель управления его видят! В папке мой комп нифига нету
P.S. Диспетчер дисков XPшный его видит? Да и Диспетчер устройств тоже.. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
t0p_VD
Да, ХРшный диспетчер. Илюхин добавил : А в панельке упр во вкладке политика стоит галочка про кэширование и про то, что при сбое инфа с этого винта может слететь.
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Илюхин
Цитата
Да, ХРшный диспетчер.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Илюхин
Цитата
Биос и панель управления его видят! В папке мой комп нифига нету
Add-->Finish-->Ok. Тепер` кликни по мален`кой иконке слева в верхнем углу, увидиш все диски,которые физически присутствуют в системе. Кликни правый клик по твоему диску,которого не видно и выбери "формат". Следуй указаниям и получиш твой диск, если он исправен.
|
|
|
Вверх #11 |
|
t0p_VD
Прошу прощения. я твой вопрос по отнош. диспетчера не сильно тада разобрал (торопился сильно) и всякую ересь понаписал. Диспетчер устройств все видит (ST360021A) и говорит,что все ОК и неправда, что мне инфа с диска нужна. Просто винт жалко. Можа товарищи из того сервиса пару контактов замкнули и он в отказ пошел. Да и се равно я его в Пон в сервис договорился нести. Mr.Quicksilver Run-->mmc-->File-->Add/remove snap-in-->Add-->Disk management--> Add-->Finish-->Ok. В этом я тормоз (способ написания)
|
|
|
Вверх #12 |
ОпытныйРегистрация: 25.03.2004
|
Цитата
(Илюхин) »
Mr.Quicksilver
Run-->mmc-->File-->Add/remove snap-in-->Add-->Disk management--> Add-->Finish-->Ok. В этом я тормоз (способ написания) выбираешь пункт Run пишешь там mmc в появившем окне нажимаешь вверху на File в появившемся меню выбираешь Add/remove snap in в появившемся окне внизу выбираешь Add в появившемся окне нажимаешь Finish и нажимаешь OK
|
|
|
Вверх #14 |
|
Большое вам всем СПАСИБО
Из консоли 1 винт отформатировался и пашет (только в NTFS). Там действительно разделы все упали из - за того сбоя.
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.02.2004
|
Цитата
(Илюхин) »
А сайт то как называется?
|