|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.10.2004
|
DVD взбесился!!! Каретка то выезжает то заезжает... помогите разобраться плз
Подарили бешенный привод DVD помоему фирма "BTC", проблема в том, что после включения (я его тока запитал от блока питания и все, без мат платы т пр.) каретка выезжает чуть больше половины, потом он думает о чемта, через сек 30 начинает помаргивать индикатор и он до бесконечности начинает задвигать и сразуже выдвигать до половины каретку... че такое хз... нормально реагирует на кнопку выдвига каретки, те выдвигает полностью, если задвинуть то опять то же самое... помогите)
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 21.10.2003
|
KBM
Такая трабла у меня была с сидюком (ему где-то 1,5 года было), пришлось менять! Вообще я думаю что просто какой-то механизм там глючит, ведь даже когда он забирает диск вовнутрь он нормально его читает, но я с ним ещё в таком состоянии долго провозился
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
KBM, ты посмотри, каретке ничего не мешает до конца заехать, обычно каретка выезжает когда диск не правильно ляжет и не даёт каретке заехать. У меня один раз было, в DVD проигрывателе забыли диск, при перевозке он там где то застрял, и мы после этого долго не могли понять, почему DVD не читает
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.10.2004
|
Да я тож на это грешил в начале, но он и без каретки также закрывает и открыве (моторчик, двигающий каретку, так же работае как и с кареткой). Кстати еще одну вещь обнаружел из недр учтройства моторчика, вращающего диск, при наклонении сд привода влево и вправо, или при его ручном раскручивании и реском тормажении, доносется подозрительное металическое звучание, похожее на звук катающихся по кругу подшибников... это нормально? Может тут собака порылась?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Начинающий
|
А почему все сразу грешат на механизм или моторчик? Вполне возможно то что вылетела из-за статического эл-ва какая либо управляющая микросхема, либо датчик открытия/закрытия каретки. Тащи в сервисную, или лучше возьми новый
|