|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 29.07.2004
|
1. Вчера приобрел карточку Gigabyte Radeon 9600 Pro GV96P128D-Ultra. В свойствах эктара в ХР она отображается как 9600ХТ с частотой ядра 400. В тестах и в свойствах драйвера про нее пишут просто 9600 Series. 3D-Mark 2003 частоты у нее показывает 1хх/1хх (точные циферки не помню). А V-Tuner показывает частоты 500/600. Скажите где правда или как ее узнать.
2. Еще у меня есть проблемма с установкой AGP-4X. При его установке все показывается с артефактами, иногда система виснет просто. В общем работать невозможно. До этого стояла Riva TNT2 Pro (старушка). Для нее стояло 4х и нармально все работало. Драйвера Catalist 4.7. Если поставить драйвера которые шли с картой в комплекте - 3.9. То AGP-4x работает нормально только если отключить Fast Write. 3. Появились шумы и трески от звуквой карты. До установки Радеона все было в порядке. Что можно сделать? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.07.2004
|
Nu vo pervih ja tak ponimaju matirinka AGP 8x ne poderzivaet?Vo vtorih skoree vsego iz-za etogo vse problemi, da i obazatelno postav novije drova na chipset VIA 4in1, iz-za eto go toze gluki nemalenkije mogut bit osobenno so starimi materinskimi platami.
IMHO skoree vsego problema v chipsete,menaj srochno mat. P.S. zachem na takoj komp takaja viduha u tebja vse ostalnoje budet ee tormozit.Ti ne uvidich polnostju ee potencial Dejstvuj.
|
|
|
Вверх #5 |
|
BAJIEP Да я выбирал видюху под свой комп долго и основательно. Материнка действительно не поддерживает 8х, только 4х. К стати проблемма с изображением решается (при AGP 4х) выключением fastwrite. Нашел на каком-то сайте, что из-за того что видюха держит AGP 3.0, а мать нет - возникают проблеммы. Дрова стоят самые последние но особо это ситуацию не изменило. К стати не в курсе сколько среднее значение должен показывать 3D-Mark 2003 для моей видюхи?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
BAJIEP А мне интересно почему у меня ХР его определяет как 9600ХТ? Мож потому что частоты 500/600 как у 9600ХТ? Да еще в 3D-Mark инфа о видюхе показывает частоты 118/118 (откуда он их взял
)sCANner добавил : BAJIEP Какие у тебя дрова стоят? sCANner добавил : У меня максимум был на Catalist 4.7 |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
да это понятно. просто 4.7 по сравнению с 3.9 (шли в комплекте с картой) показывали на 200 пунктов выше. Поэтому почему бы не поставить. а и глюков меньше будет (хотя их и так не замечал
![]() sCANner добавил : BAJIEP а не в курсе почему могут быть шумы в звуковой? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ОпытныйРегистрация: 11.01.2004
|
sCANner точные частоты и название карты смотри в РиваТюнере. ВСЕ современные видеокарты (в том числе и 9600про) обязаны стабильно работать как в AGP 4x так и в 8х. В 3дмарке твоя видяха должна показывать около 3000марков.
http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-...7a-017086E.exe вот ссылка на каталист 4.9бета |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.07.2004
|
Цитата
В 3дмарке твоя видяха должна показывать около 3000марков.
Цитата
U menja gdeto poradka 3450
No u nego poradka 3000 i pokazivaet
|
|
|
Вверх #19 |
|
нет имеется ввиду треск периодический, причем когда 3D-Mark идет, то вот именно на смене экрана (появляется заставка теста).
sCANner добавил : а когда музыка играет то не заметно особо sCANner добавил : ZVER3 А у тебя скока 3D-Mark 2003 показывает? |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
ОпытныйРегистрация: 11.01.2004
|
sCANner треск идёт из колонок как я понимаю?
Цитата
ZVER3 А у тебя скока 3D-Mark 2003 показывает?
sCANner Видеокарта и звуковуха никак не взаимосвязаны, тоесть причину надо искать не в видюхе, а в звуковухе. Если ты врубаешь колонки/наушники на полную громкость и слышишь шуршание, просто сделай потише. Вообще тут, имхо, неисправна звуковуха. |
|
|
|