|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 14.03.2004
|
Как определить степень убитости проца? (Дурон 1600)
История одной переделки. Полгода назад купил 1600 дурон. Пробовал включить кэш, но ничего не получилось, хотя в мобильный и мп переделался. Вчера вечером решил повторить попытку (первый раз пробовал карандашом) уже элеконтом. Замазал - комп не стартует. Стираю элеконт - не стартует. Вычищаю мостики иголкой - один хрен. В другой матеренке проц тоже не работает (правда это км133а). Дурон 750 у меня заработал, т.е. 100% виноват проц. Так же было замечено, что начала гудеть одна катушка (показана стрелкой). Я неоднократно пытался завести проц и она не гудела, а вот недавно начала. Проц не горелый т.к. кулер я цеплял крепко да и внешних признаков не видно. При старте компьютера вентиляторы включаются, винт трещит. Какие будут предположения или где можно почитать про убитые процы? И из-за чего начала гудеть катушка? Если вставить 750 дурон она не гудит, вставляю свой - гудит. Матплата - Acorp 7nfu400 nforce2 400 ultra.
з.ы. К вопросу о вечно горящих AMD: (произошло буквально 5 минут назад) Чисто случайно включил без радиатора, т.е. я его просто поставил на резиновые подушечки и забыл закрепить скобой - затем включаю комп через 2 секунды выключается вентилятор на кулере и начинает пищать спикер. Выключаю комп, смотрю на проц - девственно чист. А вы говорите п4 это круто. ![]()
А писАть, простите, как и пИсать, надо, когда уже не можешь. М. Жванецкий. Последний раз редактировалось Nfire; 23.06.2004 в 15:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Экс-модератор
|
Nfire
Сложный вопрос. Процы, как и осётр, бывают двух степеней убитости: первая(рабочая) и вторая(мёртвая). Твой проц, похоже, ближе ко второй. Посмотри внимательно на мостики и вокруг. В принципе, ковыряниями ты мог замкнуть их на землю (подложка под поверхностью проца). Проверь проц в другой материнке. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 14.03.2004
|
Lefty
Сэнкс за ответ, хотя я и сам подозреваю что что-то замкнул. Но в первый раз я ничего не ковырял просто стер пальцем (полгода назад все заработало), а потом уже и иголкой прошелся. То что проц здох я уже смирился. Может кто в инете читал похожие случаи и может поделиться опытом?
|