|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 04.06.2004
|
Проблема с Asus P4P800E-Deluxe i865PE
Купил материнскую плату Asus P4P800E-Deluxe i865PE, DDR DIMM512Mb PC3200 Transcend, AGP GeForce FX5900-XT 128Mb DDR, корпус мой был, ну и т.д. собрал сам.
Через неделю моей работы за ним включаю ПК, а в динамик мне говорит «что система умерла», BIOS не грузится. Еду там где все покупал, снимаем память и видео карту, (ставим все другое) тоже самое. И говорят, что мы не сможем вам поменять материнскую плату, так как вы сами собирали, и нам нужно ее везти на экспертизу, это займет неделю, а там видно будет, по чьей причине все произошло. Как мне быть? ведь чтобы спалить маму нужно сунуть ключ, и притом хорошо постараться. И какие способы тестирования существуют? И что мне делать, если скажут что по моей причине? хотя я хорошо разбираюсь в ПК. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Leva; 15.06.2004 в 11:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Leva смени название темы в соответствии с Правилами!!!
|
|
|
Вверх #6 |
|
Общительный
|
Ты про какието чудеса тут рассказываешь, на каком языке то хоть мать с тобой говорить начала???
Второе может ты покурил или нюхнул чего сильного??? Ну а если без шуток то в такой ситуации я тебе советую обратится к людям которые смогут тебе прошить микруху биоса заново, есть подозрение что ты зацепил какойто вирус. Попробуй батарейку скинуть с мамки при этом незабудь все питание отключить, лучше вытащи из розетки, как батарейку скинешь подожди минут пять, потом снова вставляй и пробуй. Если вариант с батарейкой непопрет то тогда надо пробовать перепрошивкой.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 04.06.2004
|
Уважаемый jbmf
Я не пил ничего, и не курил. Я когда стал рассказывать тем ребятам где покупал, что мама мне говорит в колонки, они тоже не поверили, а посмотрели как на дурочка, а когда сами услышали, то просто рты открывали. А говорила она на англ. Вот так вот какой прогресс. А прошивать я не собираюсь, пока, пусть меняют. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.09.2003
|
Цитата
(jbmf) »
Ты про какието чудеса тут рассказываешь, на каком языке то хоть мать с тобой говорить начала???
Второе может ты покурил или нюхнул чего сильного??? Ну а если без шуток то в такой ситуации я тебе советую обратится к людям которые смогут тебе прошить микруху биоса заново, есть подозрение что ты зацепил какойто вирус. Попробуй батарейку скинуть с мамки при этом незабудь все питание отключить, лучше вытащи из розетки, как батарейку скинешь подожди минут пять, потом снова вставляй и пробуй. Если вариант с батарейкой непопрет то тогда надо пробовать перепрошивкой. Скорее всего ты игрался с настройками разгона и накрыл Бивис либо прошивай програматором либо неси в ремонт тебе решать!
|
|
|
Вверх #10 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.09.2003
|
Хммм очень странно ... еслиесть возможность топроверь скачки напряжения всети может из-за этого хотя ... может блок питания у тебя слабоват?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Общительный
|
Да че сразу жабу то давите я просто пошутил про покурил и т. п., я ж потом написал что теперь серьезно,
да конечно лучший вариант замены мат платы на новую, но проблема в том что по закону о защите прав потребителей для обмена должен быть неустранимый дефект, по этому рекомендую возврат денег, этот путь намного короче хотя продавцы обычно рассказывают разные сказки типо у нас это непринято и т.д. На самом деле это димагогия и неболее того юридически возврат денег сделать проще чем добиться замены на тоже самое только новое. Только совет спиши номера все какие можешь с платы и еще гденибудь аккуратненько пометь ее чтоб только ты ее опознал, иначе бывали случаи в моей практике когда меняли на туже плату только с лычками другими. Если хочешь посмотреть как пишется оффициальная притензия в магазин то смотри мой любимый омский сайт http://www.potrebitel.good.ru/advice/urkon.php3 там в самом начале есть образцы написания как претензии так и искового заявления в суд, причем все это поткреплено ссылками на закон о защите прав потребителей, желаю удачи!!! P.S.Эти бумажки очень хорошо работают поверь мне!!! Проверял лично 3 раза.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Новенький
|
найди cd который продавался с матерью, поставь в сд привод, отключи все другие диски кроме сд, перегрузи питанием, если та часть биоса, которая за живучесть отвечает, жива, то она полезет на сд и попробует перезалить копию биоса , который там лежит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Интересующийся
|
на материнках asus есть такая фишка - crashfree bios. В двух словах: можно загрузить комп с дискеты и обновить биос, если оригинальный биос сдох. Делается это так: у тебя должна быть загрузочная дискета, на ней должны быть утилита aflash.exe (есть на диске с дровами от матери) и биос (там же). Врубаешь комп, значит, вставляешь дискету и комп должен с нее загрузиться. После этого запускаешь aflash, пишешь в ней имя биоса и... надеюсь это поможет
. Не знаю, как твоя материнка, а у меня все срабатывало (asus p4pe).P.S. вообще все, что я написал - вольный перевод оригинального мануала к материнке... Удачи
|
|
|
|