|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 29.05.2004
|
Неправильная маркировка Athlon или что?
Попался проц Атлон 2200ХР (понятно, что Thoroughbred). Маркировка на корпусе все совпадает с реальным 2200+. Но! При установке его в мат. плату Epox 8KRAI биос на автомате ставит шину 166 МГц и определяет проц как 2800+ ! Причем, когда в ЭТУ же мать поставил "обычный" 2200, она его определила как "обычный" 2200 ХР.
На старой матери Soltek 75KAV непонятный проц определился как стандартный 2200, ибо данная мать не знает частоты шины 166. В чём же дело? Неужто попался неправильно промаркированный Атлон 2800ХР? К сожалению, пока нет возможности попробовать его на другой матери, к-я знает 166 шину
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
|
Lefty Проясняю
![]() К сожалению на матери с КТ600 WinCPU не было, поэтому не знаю, что она про проц подумала. Этот же непонятный Атлон 2200(/2800?) - надеюсь, яно, о чём я - в матери на КТ133 с WinCPU показывал результаты как на нормальном 2200+. Дело в том, что у меня дома был обыкновенный Атлон 2200. И я его поменял на попавшийся на работе Атлон 2200(/2800?). Сравнить оба проца не смогу. Маркировку как-нибудь гляну (хотя лень вынимать его )
|
|
|
Вверх #11 |
|
Новенький
|
Bimer Ну да, никто не спорит
![]() tegodzzz Если чуть выше, в начале темы посмотреть, то там написано, что проц - Торобред. Это точно не Тортон, т.к. специально брал свой Атлон и сравнил с Бартоном и Тортоном визуально, держа их всех в руках. Lefty Спасибо, ободрил! Поменяю мамку, тады буду наслаждаться. А пока проц работает на шине 142 Мгц (выше мать глючит) и своей частоте 1930. Множитель поменять нельзя - материнка больше 13.5 не могет. Дык ещё он и заблокирован ![]() Сорри за оффтоп: слышал, что какая-то мать от Epox умеет менять заблокированный множитель. Какая? Не RDA+ случайно? Есть ли различия в ревизиях?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Новенький
|
Bimer Напряжение не должно влиять на определяемый мамой тип проца.
Хотя тоже все на автомате ставилось. Потом руками менял. Результат один и тот же. Lefty Дык, а я что? ![]() Жаль, но ответа на вопрос так и не получилось...
|
|
|
Вверх #15 |
|
Экс-модератор
|
Компутерный Паша
Дык, переносить, или нет? ![]() Твоя проблема, скорей всего, не из-за проца, а из-за материнской платы. Да ещё, вроде, выяснилось, что и не осбая это проблема, раз проц нормально работает . Так в чём, собственно, вопрос?
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Новенький
|
Lefty Спасибо за внимание !
Собссно, переносить смысла нет. Как только поменяю "маму" и воткну туда свой проц, таку и напишу о впечатлениях. А пока - увы, дело встало. ЗЫ Вчера комп завис на этом разогнанном проце (13.5*143). Загнал его обратно по дефолту
|
|
|
Вверх #17 |
ОбщительныйРегистрация: 05.03.2004
|
Компутерный Паша
Ты не меняй сразу маму а попробуй БИОС перепрошить, может просто он "сырой" у мамы был когда ты её покупал, вот она и глючит с разными процами.
если проц дымиться значит ты его слабо разогнал Baron Pischa Fe DownGet Последний раз редактировалось pischa; 29.06.2004 в 10:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
А с каких пор 2500+ работает на 200 шине, у него шина должна быть 166, поэтому он у тебя и определяется как 3200
|
|
|
Вверх #20 |
|
Экс-модератор
|
qcd55
Ндя .А тебя не навело на мысль, что частоты разогнанного тобой ХР 2500+ точь в точь совпадают с частотами ХР 3200+? Что тактовая, что частота шины (множитель-то у этих моделей одинаковый). Неудивительно, что все проги приняли его за старшую модель. |
|
|
|