|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 28.03.2004
|
Помогите с выбором процессора
Колеблю что выбрать celeron 2.8 (northwood) VS Pentium original (Wilimate) правда у пентиума 256 кило кеш т.к это старый вилимейт
Заранее спасибо! Unfobias добавил : и вообще может купить целик на иресскоте? Unfobias добавил : не исскоте а пресскоте денег баксов 150
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Unfobias
Цитата
celeron 2.8 (northwood) VS Pentium original (Wilimate)
А вообще для каких целей? Если для ворда, так и 2k селера хватит, если под разгон - однозначно не вильямет... Однако под разго прескотт тоже не очень хорош.. Греется больше, хоть и 256k & 533FSB.. Так что ИМХО все-же лучше норсвуд... Полный... Тем более, что 150-ю баксами располагаешь, коль готов за прескот отдать... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 28.03.2004
|
извините за поздний ответ цель- игры (Фар край и Сталкер) и все мультимедийные виды работ (Flash. Maya.Photoshop Cs) ( тачка такова мозгов 512 (пс 3200) мать гига байт 865 Пе шка
видео Сапфайр Радеон 9600 ХТ харда 40 5200
|
|
|
Вверх #7 |
|
Экс-модератор
|
Unfobias
Ну, для этих игр тебе видео помощнее не помешает... Совет: бери один из тех вариантов, что я упоминал и гони по шине. Для твоих задач достаточно, только ещё бы оперативки прикупить не помешало (память на оба канала поставь, так быстрее будет) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Unfobias
Цитата
все мультимедийные виды работ (Flash. Maya.Photoshop Cs)
Хотя за 150 баксов все-таки надо прислушаться к SOLO.. Правда все-же на десятку дороше выйдет.. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.08.2003
|
Unfobias Слушай что SOLO Говорит !!!
Но поискать придёться т.к. их щас уже не выпускают А поцене сам определяйся...у какждого в городе по разному
|
|
|
Вверх #13 |
|
Fedor-Ert
Цитата
Если за обтейтить биос то можо P4 nortwood 800 разогнать до 3.1Ггц
И если уж на то пошло, то о текущей версии БИОС сказано ничего небыло.. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.08.2003
|
А я и не флеймил, я просто педложил перенсти данную тему в разгон,т.к. обсужждение перешло в сторону разгона,а это уже не здесь обсуждать IMXO
|
|
|
Вверх #18 |
ОпытныйРегистрация: 11.07.2003
|
Willimete для Фаркрая или серьезной работы FotoShop однозначно непокатит. Целка 2.8 еще может быть пойдет да только память 3200 стоит и селерон с ней работать на полную не будет. Отсюда выход только один брать что-то на 800 шене(Нозервуд или прескот) и нениже 2.4. Незнаю как у вас в городе у нас представлен весь асортимент данных камней(А, С, Е).
|
|
|
Вверх #19 |
ОбщительныйРегистрация: 05.03.2004
|
Я с SOLO полность согласен. И ни зачто не бери прескот - т.к. не очень то он "хорош", можешь даже в и-нете про него много почитать что он на самом деле и как греется, а P4 2.4C 800MHz тебе за глаза хватит. И вообще селероны в несколько раз слабее не то что нормального пенька, а аж дурона, т.к. у него архитектура очень слаба (вспомните: 486 не за счет частоты крутой был, а за счёт архитектуры, и с первым пеньком тоже самое, а теперь intel за частотами погналось).
если проц дымиться значит ты его слабо разогнал Baron Pischa Fe DownGet Последний раз редактировалось pischa; 22.06.2004 в 08:31. |
|
|
|