|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.02.2003
|
Нужна помощь - проблема с монитором Сони
Привет! Стоит у меня 17" Сони Е250. Монитор просто супер, никаких нарекании, но ... бывает такой глюк - с периодичностью в где-то 2 месяца начинают внизу и вверху мелькать белые и черные горизонтальные полоски(как будто телевизор плохо настроен ) при этом изображение слегка искажаеться (прыгает). Так колбаситься где-то 2-3 недели и проходят. Не знаю с чем это связано. Никаких колонок или других источников магнитного поля рядом нет. Софт или Ос тоже не влияют - пробовал в ХП и 98 винде с разными дровами. Может это видеокарта глючит (GF 2 Mx400) не знаю. Жалко просто отдавать монитор на ремонт - у нас везде халтурщики одни, а новых Е250 моделей уже наверное нет на складах. Если кто знает в чем может быть причина или у кого-то были схожие проблемы - прошу совета.
Всем кто откликнеться - заранее спасибо! З.Ы. Еще один вопрос... если придеться менять монитор то какой выбрать из 17 дюймовых LCD (кроме Самсунгов, сними все понятно) Какие счас модели LCD выпускает Сони. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Начинающий
|
mARTyn Привет, помочь не могу, только присоединюсь в компанию...
У меня тоже самое и кстати недавно заметил. Монитор NEC FE791SB (17 труба аппертурка). Монитор отличный, качественный, никаких претензий. Но вот тоже иногда стал замечать как изображение подергивается две-три секунды (заметно только в верху на границе видимой части изображения и черной части), а снизу появляется тонкая горизонтальная полоска (два-три точки в высоту) котораямедленно поддергивается и медленно плывет вверх где-то от 2 до 4 сантиметров снизу экрана (ниже не появляется, а выше не поднимается). Полоса просто чуть большей яркости чем остальное изображение. Отключал колонки, менял частоту обновления экрана, разрешение рабочего стола, цвет фона - не помогает. Думал скопившееся напряжение - делал разрядку, не помогло Фильтр сетевой есть и вроде неплохой Sven Platinum. Просто интересно узнать из-за чего такое может возникнуть, если от излучения, по корпус спрячу под стол, колонки подальше уберу (мобила ни причем, она выключена, а полоса не исчезает). Если от напряжения, то UPS куплю, нагрузку на фильтр уменьшу. А если виновато железо, то какое видеокарта или моник. Просто везти в сервисный центр накладно, да и проблемы возникают не часто и нерегулярно, а три месяца моник работал ваще быз проблем. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Начинающий
|
Расположение системы таково: на столе слева корпус, сразу за ним правее левая колонка, монитор, правая колонка, сканер. Под столом (где-то ровно под корпусом) на полу лежит фильтр Свен. На корпусе стоит модем и люминесцентная лампа. Провод от фильтра тянется почти через всю комнату к противаположной стене. Клавиатура и мыша проводные.
Глюки проявляются с выключенными колонками, сканером и модемом. Появляются нечасто и тяжело выяснить периодичность. Компьютер с моником не перегревается, т.к. ночью он выключен, а работаю не больше 5 часов. Не знаю, если влияет как-то напряжение в сети или там холодильник например, то почему это стало проявляться не с момента установки компа, а спустя три месяца? А может виновата видеокарта, или все же моник... |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Начинающий
|
Понятно, но я уже писал
Цитата
Думал скопившееся напряжение - делал разрядку, не помогло
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
anj
Колонки и в выключенном варианте влияют на CRT монитор (наличие постоянного магнита). Найди мультиметр,в простонародии-Цешка,и померяй 220V,при наличии бага и без. Хотя лучше осциллоскопом-вернее будет.цешка может и не показать
|
|
|
Вверх #10 |
|
Новенький
|
Привет всем.У меня практически такая же история.Монитор - MAG 796FD2,видеокарта- ABIT Geforce FX5200 128MB.Оборудованию 3 месяца.Недавно стал замечать белые полоски(рябь) по периметру монитора как будто от мобильника,иногда картинка дергается,но рябь появляется непостоянно и не зависит от телефона или динамиков.Расположение стандартное:монитор у стенки побокам колонки.Варианту влияния колонок или розетки есть бесчисленное количество противоположных примеров.Например,у моего друга такая же конфигурация и ничего?Тем более ето началось через три месяца без видимых на то причин.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Новенький
|
Alexandra
Я живу в общаге и у моих соседей та же проводка,но таких проблем нет. Kupershtein Evgeny добавил : Я думаю,что причина не во внешних воздействиях,а во внутренних дефектах или поломках.Сегодня я пробовал подключать свой монитор к другому компу,у которого с дисплеем все впорядке - все равно есть помехи;а также подключал чужой монитор к своему компу - все работает без проблем. |
|
|
|