|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 09.03.2004
|
Обзавелся недавно Genius VideoCam Web. Софт к камере новейший: версия 3.01 (искомый установщиком файл KYE128N.cat – от 3 октября 2003 года). Ставил по инструкции: сначала драйвер, reset, подключил камеру и допоставил софт к ней. Локально камера работает, себя вижу. Вышел в интернет и кое-как нашел кого-то с MSN Messenger, кто сказал, что видит меня. На следующий день моя Windows-98SE-Rus обнаружила еще некую Microsoft TV/Video Connection и попросила свой дистрибутив. Дал. И тут известный ускоритель Naviscope предупреждает, что у меня теперь стоит нестандартный winsock (см. приложенную картинку), а практика показала, что ни на один сервер я отныне попасть не могу, даже на почтовый.
Никакие мои действия (в том числе извращенные, типа отказа установить доп. софт для Microsoft TV/Video Connection и даже удаление этой самой Connection) не возвращали доступность серверов, пока я не откатывал систему в состояние до установки камеры. Возможно ли поставить снова стандартный winsock – не нашел. Поможет ли установка локального прокси-сервера – не знаю. Есть у меня еще одна непроверенная идея: сразу после окончания установки камеры, когда и она работает, и интернет еще не поломан, пошуровать в реестре: не прописалась ли там среди run once установка Microsoft TV/Video Connection? Пока что именно эту вещь я числю главной помехой. Техподдержка от Genius ничего толкового пока не подсказала. Надеюсь на здешних знатоков. Может быть, переслать эту проблему к сетевым гуру? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 09.03.2004
|
Эх, и это я пробовал. Видимо, винсоковские дела обеспечивает не единственная dll-ка. Сами гляньте: там еще есть в разных местах WSOCK32.DLL, DPWSOCKX.DLL и т.п., не говоря уж о *.VXD (WSOCK.VXD и WSOCK2.VXD). Все чаще задумываюсь, что надо бы поставить нечто типа filemon или regmon, которые отслеживают изменения в файлах и реестре.
Но вот еще что останавливает: ну, отслежу подмены, восстановлю статускво (так же грубо, простой перезаписью одних версий файлов другими), а система при следующей перезагрузке снова попросит обустроить Microsoft TV/Video Connection – и прощай, интернет! Последний раз редактировалось mark_zhe; 10.03.2004 в 10:20. |
|
|
|