|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 23.01.2004
|
Чистим монитор
У меня такой вопрос: Чем лучше чистить компутер и прочую оргтехнику?
Сегодня купил Пронто-полироль для чистки любой мебели, пластика и т.д. с запахом лимона Так вот. Нанёс его на монитор и оказалось, что 1) Антибликовое покрытие перестало "работать"-полироль ведь блестит и на экране я вдруг обнаружил своё отражение, чего не должно быть :-0 2) Чистит Пронто плохо. 3) Разводы остаются. Мне даже пришлось обычной водой их смывать ![]() Есть в продаже BASF двух видов-для пластмасс и для стекла, предназначены они специально для оргтехники. Стоят по 5 тугриков. Ещё есь салфетки от той же фирмы по 100 шт. Тоже по 5. 3-х видов. Итого: 25 баков.Я пожадничал и купил этот чёртов Пронто за 3 И вот результат. Скупой платит дважды.Кто-нить пользовался БАСФ? И какой очиститель лучше использовать? Дело вот как. Раньше у меня был 15", пузатый и без антиблика. Я его протирал чем попало Но 1-го января он приказал долго жить (прям на праздник ). Я подтянул живот и через пару недель купил приличный 17" LG Flatron 700Р. До сих пор вообще его не протирал, а просто сдувал пылинки (в буквальном смысле)...пылесосом Но потом кто-то случайно заляпал экран и встал вопрос "Чем протирать?" Почитал инструкцию. Оказывается, никакого антиблика у меня нет ?)Цитата:ДЛЯ ЧИСТКИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕГКА ВЛАЖНУЮ, НО НЕ МОКРУЮ ТКАНЬ. НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ АЭРОЗОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В БОЛЬШОМ КОЛ_ВЕ НА ЭКРАН, ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОРАЖЕНИЮ ТОКОМ. Ничего про антиблик не сказано. В спецификациях есть: Покрытие W-ARAS. Широкое, неотражающее, антистатическое. Но тут несостыковка. Раньше, как мы знаем, были мониторы LG Flatron 795 FT, получившие все мыслимые и немыслимые награды от экспертов. Так вот, 700Р-это по идее тот же, с модернизированным дизайном-серебристо-серого цвета. Но на самом деле есть отличия. Видимая область у 795-го 16,1", а у 700Р-16. Макс. разр. 1600Х1200 у 795-го и 1920Х1440 у моего (т.е. он хоть и недоделанный, но всё же ГРАФИЧЕСКИЙ монитор ) Далее, у предыдущего покрытие тоже W-ARAS. но оно антистатическое и АНТИБЛИКОВОЕ! Если это одно и то же покрытие, я даже незнаю... Но по-моему оно уцелело после Пронто, изменений не заметил и повторно смыл водой. По крайней мере бликов гораздо меньше, чем на рурацких Самсунг
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 23.01.2004
|
Alexandra AlienNiki Надо купить попробовать. А то у меня мать повадилась во время уборки протирать его и стол и шкаф и все одной мокрой тряпкой.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Экс-модератор
|
Я обычно сначала протираю экран слегка! влажной фланелевой тряпочкой (так, чтобы не осталось пыли и разводов), затем такой же фланелькой, но сухой! удаляю влагу и отпечатки пальцев.
Если жировые отложения у Вас выше нормы, то можно сначала обработать пострадавшее место тем же Defender'ом. А затем - влажной фланелькой, сухой фланелькой, ну Вы поняли .Часто и много пользоваться Defender'ом не рекомендую, т.к. этот состав при нанесении оставляет трудноудаляемые радужные разводы, а при многократных нанесениях - может портить покрытие экрана. И, как в старом столовском анекдоте: "ПальцАми и яйцАми в соль не лазать!"
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Бывалый
|
Вообще бюджетное решение - протирать жидкостью для чистки стеклянных поверхностей (типа окон и тп)!!!
![]() проверено - работает... и на антибликах тоже! у меня по крайней мере....
|