|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 03.01.2006
|
Всем привет!
Знакомому установил Windows 10 на SSD, вместо проблемного HDD, после чего компьютер он увёз к себе, но вот только Виндна не может загрузиться, идёт постоянная попытка восстановления системы. Оказалось, что у него не грузиться из-за HDMI монитора так, как я устанавливал Винду используя VGA монитор, короче драйвера HDMI не встали. Как теперь удалённо исправить ситуацию, если комп не грузиться? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Неоднократно устанавливал 10ку на VGA, а потом подключал монитор HDMI - не было таких проблем. Точно проблема в "драйвера HDMI не встали"?, звучит бредово. Там на месте есть монитор с VGA для проверки что в этом режиме нормально грузится? А то может проблема совсем не в этом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Неоднократно устанавливал 10ку на VGA, а потом подключал монитор HDMI - не было таких проблем.
Я предложил ему временно на найти моник с VGA, но он пока молчит, видимо расстроился, а живёт от меня далеко. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(seman) »
Оказалось, что у него не грузиться из-за HDMI монитора так, как я устанавливал Винду используя VGA монитор, короче драйвера HDMI не встали.
Хоть звучит и бредово, но допускаю и такое, хто знает что там UEFI начудит... |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(XaXoL) »
тогда это вообще какой-то нонсенс.
Озвученная проблема - явно не та, за которую её выдают. Не думаю, что отлетел SATA кабель с носителя при транспортировке, менял его на хороший с клипсами. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Если бы отлетел SATA кабель от системного накопителя - то и попыток восстановления бы не было, разве что там несколько накопителей и загрузчик не на том же накопителе, куда установлена ОС.
Ладно будет новая инфа от клиента, то напишу. Благодарю за отклик. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(seman) »
Не думаю, что он полезит, он не технарь, да и проводов боится
![]() На HDD битые сектора с установленной виндой 7 без кабеля sata Значит, пока везли, видяха отвалила слот PCI-e или отслоила пятаки на памяти. ![]() Когда упаковывали для перевозки, видеокарту то ничем в системнике не распирали и не уплотняли?!?
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 23.03.2023 в 15:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ну тогда ОЙ
Значит, пока везли, видяха отвалила слот PCI-e или отслоила пятаки на памяти. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(seman) »
Как теперь удалённо исправить ситуацию, если комп не грузиться?
Цитата
(seman) »
Оказалось, что у него не грузиться из-за HDMI монитора так, как я устанавливал Винду используя VGA монитор, короче драйвера HDMI не встали.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(garniv) »
Потому что никаких отдельных "драйверов на HDMI" не существует.
А вот перетыкая кабель HDMI, можно спалить видюху, чего я опасаюсь от наших клиентов. |
|
|
|