|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 12.07.2007
|
12V1 и 12v2
Здравствуйте, почитал информацию в гугле, но остались вопросы.
Вот до сих пор с первого ПК осталься БП, до сих пор в Майнинге работает)) не могу разобраться в этих 12v1 и 12v2, куда на какие косы идет. физически из БП выходит 1 6пиновый, переделан под 8пин один 4-х пиновый для ЦПУ_ молексы и саты(2)+для флоппи дискет.. по маркировке на кажду 12V можно грузить до 18А..что то не сходится 12(v1)х18А=216Вт 12(v2)x18А=216Вт 432Вт получается... И второе почему на БП написно 2 линии 12В по 18А? имеется ввиду и на молексах и на ЦПУ? то есть одна линия под 6Пин, вторая 12в линия под молексы и ЦПУ? Есть мысля в таком случае, с одной комы которая идет под 6пин(у меня 8пин), сделать еще один разъем на 8пин, по-моему должен выдержать, нагрузка на ГПУ 85Вт по 8пин питаюнию, остальное по молексам на PCI-E питание Видеокарты.. получается 85Вт/12В=~7А, а 12v1 и 12v2 каждая может по 18А. Если на одну косу которая идет на 6пиновый разъем повесить 2 нагрузки по 7А, укладывается в 18А с запасом, у меня получается чуть больше 14А Вопрос в том, что недавно этот БП "тащил" в разгоне GTX1070 Gigabyte G1(нагрузка около 150Вт) И всю систему(мп, хдд...) а сейчас 2 RX570 по 85Вт,е сли включить БП начинает тихонечко гудеть..конечно в планах серверный БП, просто жду пока приеджет, пока едет, хочу обе ВК задействовать как сейчас быть? Сейчас у меня PCI-E разъемы на видеокартах питаются по молексам, на одной ВК 8Пин питается по косе из БП на котром 6пин, а вторая вк 8пиновый разъем питается от молексов спаренных. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Данный бп может отдать по 12 вольтам 348вт, это на всё, на процессор, на hdd, на карту, линии там виртуальные скорее всего, от перегрева не рекомендуется нагружать с "косы" больше 18 ампер, вряд ли что будет если нагрузите больше, но может в защиту уйти(сомневаюсь что этот fsp так сможет)
То есть по современным стандартам ваш бп 350вт и так насиловать его я бы не стал. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Karats Это БП под нагрузкой показывает более лучшие результаты, чем некоторые залманы с сертификатом голд))
под нагрузкой линия 12в показывает 12.11, 5в показывает 5.1 3.3 показывает около 3.5)) в то время когда от одной вк 700вт Аэрокул просаживается по 12в до 11.47)) == Цитата
(Karats) »
Данный бп может отдать по 12 вольтам 348вт, это на всё, на процессор, на hdd, на карту
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Shuhrat) »
Это БП под нагрузкой показывает более лучшие результаты
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Shuhrat) »
700вт Аэрокул просаживается по 12в до 11.47))
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Shuhrat) »
под нагрузкой линия 12в показывает 12.11, 5в показывает 5.1 3.3 показывает около 3.5
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Karats) »
Если софтово показывает то это филькина грамота,
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Karats) »
нужен осциллограф что бы понять что там происходит
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
При DC-DC стабилизации такого бы перекоса не было.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Это хорошо, я о том что при нагрузке на 12 В, линии 3,3 и 5 бы не задирались.
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Shuhrat) »
под нагрузкой линия 12в показывает 12.11, 5в показывает 5.1 3.3 показывает около 3.5)) в то время когда от одной вк 700вт Аэрокул просаживается по 12в до 11.47))
![]() Цитата
(Shuhrat) »
мультиметром измеряю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Нашёл с чем сравнивать
![]() ![]() Цитата
(XaXoL) »
В нём крона не подсевшая? А то они начинают завышать напряжения
интересно почему БП гудеть начал? ![]() и главное что может гудеть, если трансформатор заклееный, или стенки БП вибрируют?)) феритовые кольца не могут же гудеть) кстати, выдувает воздух прохладный он у меня практически на улице стоит( помещение с октрытым окном и дверью, на улице в районе +5 |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Shuhrat) »
интересно почему БП гудеть начал?
и главное что может гудеть, если трансформатор заклееный, или стенки БП вибрируют?)) феритовые кольца не могут же гудеть) кстати, выдувает воздух прохладный он у меня практически на улице стоит( помещение с октрытым окном и дверью, на улице в районе +5
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(garniv) »
я о том что при нагрузке на 12 В, линии 3,3 и 5 бы не задирались.
Понял, значит, если в БП dc-dc преобразователь, БП не может отдать по линии 12В всю мощность БП, и при сильной нагрузке начинают "гулять" линии 3.3 и 5В? или если не нагрузить линии 3.3 или 5В, на линии 12В будет просадка? А на БП которые могут выдать ПОЛНУЮ мощность какие преобразователи? |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Shuhrat) »
Понял, значит, если в БП dc-dc преобразователь, БП не может отдать по линии 12В всю мощность БП, и при сильной нагрузке начинают "гулять" линии 3.3 и 5В?
А качественные БП могут отдать мощность даже свыше заявленной, но злоупотреблять этим не стоит. Т.е. нагрузки на 10-20% (а некоторые БП могли и 30-35% сверх заявленных держать) - должны быть непродолжительными. Добавлено через 3 минуты На счёт гудения БП - сколько лет ему, вентилятор там как поживает? Если проверить в тепле - гудение пропадёт или изменится? Смазать его подшипник/втулку? (тут как раз шутка про "холодно ему" превращается не в шутку). |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Вентилятор родной, не закусывает, не пболтается, нежельку назад разбирал смотрел,, продуть, все ок..
Гудет начинает когда вторую видеокарту подключить и нагрузку дать, смотрю на нагрузку по частотам, как тольков МСИ АБ подскакивает частоты, так и гудение начинается. 1000% не вентилятор == Цитата
(XaXoL) »
Как раз если в БП DC-DC преобразователи - то при сильной нагрузке не должны гулять 3,3V и 5V. DC-DC - значит раздельная стабилизация, а не групповая.
|
|
|
|