|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(dima4239) »
Охлаждение включается свыше 50 градусов.
|
|
|
Вверх #9 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
dima4239, там ещё есть подводные камни в виде системы питания процессора, вот она при пассивном охлаждении сильно страдает и термопрокладки текут.
Лично я против пассивного режима, пусть лучше вертушки на холодном GPU маслают процентов на 20. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Karats, отвал чего? Вот насморевшись на ютубе видосов по ремонту график карт, у меня сложилось впечатление, что полупассив как раз и делают, что бы график карта долго не жила.
Добавлено через 11 минут И ещё бак платой накрывают, что бы тепло от платы не могло нормально рассеиваться, т.к реально она не прижата к плате , а имеет зазор 3 - 5 мм. Добавлено через 13 минут Моя 980 Ti уже 4 года отпахала на СВО, а её товарки на воздухе уже пожалуй в большинстве своём на том свете. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 31.07.2019 в 00:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Он в работе нагревается, GPU имеет большую площадь соприкосновения с радиатором, чем мосфеты, так что GPU ещё холодный а мосфеты уже кипят.
А то мосфеты и вовсе не контактируют с основным радиатором, а прикрыты игольчатой пластиной как у MSI, которой для нормального охлаждения нужен поток воздуха. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Злой Геймер
Ты не одинок в порыве отключить столь полезный полупассив. ![]() Я без него уже давно не покупаю карты, для меня можно сказать определяющий фактор его наличие, хотя я исхожу из вопроса тишины прежде всего и ресурса вентилятора, отвал всё же зависит не только от условий эксплуатации. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.03.2019
|
ЖЦ (жизненный цикл) видеокарты 2.5-3 года, дальше она превращается в тыкву и даже на средних настройках графики еле справляется со своей задачей. за 2.5-3 года чип не отвалится и с vrm явно ничего не случится и как раз через 2.5-3 года обычно карты и меняются на более новые. так что заморачиваться на счет полупасива явно не стоит. хотя кому как, сколько людей столько и мнений
p.s. да не отрицаю, что есть любители "динозавров" кричащие отовсюду, что их gtx 750ti на ультрах ведьмака3 в 4к запускает и играет,еще и лучи Хуанга может воспроизводить. к таким моя теория не относится |
|
|
|