![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 05.03.2019
|
Муки выбора (FullHD-8к vs WQHD-17к)
Добрый день!
Подскажите есть 2а вопроса: 1) Какой из 2х мониторов выбрать: -hp 22f (21.5, full hd, 75гц, freesync)-8тыщ руб -acer vg240yu (23.8, wqhd, 75гц, freesync)-17 тыщ руб Возможно у кого то есть опыт эксплуатации? 2) При игре в фулл хд на мониторе 2к, как будет выглядить картинка? Сильно хуже? П.С.-пока сижу на rx560, планирую апгрейд.. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(romero464) »
-hp 22f (21.5, full hd, 75гц, freesync)-8тыщ руб
-acer vg240yu (23.8, wqhd, 75гц, freesync)-17 тыщ руб Во-вторых, вы специально выбираете монитор с мелким пикселем? (т.е. знаете что мелкий пиксель может быть лучше/хуже стандартного, и в каких именно ситуациях). Я считаю что монитор всегда стоит брать максимального размера, но так чтобы он не мешался в том месте где будет стоять. Цитата
(romero464) »
Возможно у кого то есть опыт эксплуатации?
![]() Цитата
(romero464) »
При игре в фулл хд на мониторе 2к, как будет выглядить картинка? Сильно хуже?
P.S. WQHD - это не 2K: WQHD = 2560 x 1440 2K = 2048 x 1080 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D1%80%D0%B0
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.03.2019 в 16:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(romero464) »
При игре в фулл хд на мониторе 2к, как будет выглядить картинка? Сильно хуже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Сейчас могу взять как и монитор от hp и от acer.
Использовать для браузинга по работе (командная строка) и игр чаще всего. Просто я хочу понять в 2к гейминге прям есть вау эффект? Стоит переплачивать за подобный монитор? И в ближайшее время буду играть в full hd. Т.к. rx 560 не вывезит я думаю большую часть тайтлов... Сижу от монитора на расстоянии 80-90 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
romero464
Считаю что монитор нужно покупать с запасом - из того расчета что он вполне может пережить 2-3 смены видеокарт. Но справедливо для случая если человек игрок, и может тратить свои деньги на новые видеокарты раз в 2 года. Цитата
(romero464) »
Просто я хочу понять в 2к гейминге прям есть вау эффект?
![]() Я, кстати, на выходных дома повернул монитор на 90° ![]() ![]() Цитата
(romero464) »
Сижу от монитора на расстоянии 80-90 см.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.03.2019 в 17:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Привет. Если кому будет интересно. Не покупайте HP 22f!! Буду относить обратно в магазин))
-Freesync активируется только в рамках режима - Gaming - Freesync. Режим вырви глаз. Его нельзя отрегулировать, сбавить яроксть и тд. -При 75hz появляется дикая зернистость.(( При 60hz все ок. Сегодня пойду за Acer!) |
![]() |
![]() |