|
|
Вверх #1 |
НедосягаемыйАвтор темы Регистрация: 11.01.2008
|
Такой объектив есть не у всех форумчан. Тем более, мало кто его разбирал. Нужно связываться с ребятами из сервисного центра Тамрона http://www.tamron.ru/spisok-servisnyh-centrov-tamron Совершенно не в курсе, делятся ли подобной информацией или нет.
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
думал только в Москве их сервисные центры.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Silphidae) »
вряд ли. ведь это лишает их заработка.
Цитата
(Silphidae) »
Спрашиваю потому, что иногда объектив не попадает в фокус и передняя линза может быть причиной. Я знаю что у него врожденный дефект такой - не попадать.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 23.05.2018 в 01:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Silphidae, у Кэнона 17-55IS кривизна проявлялась на небольших фокусных, до ЭФР 45мм примерно. За Тамрон не скажу, скорее всего также.
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
за ту контору в Питере на 20 отрицательных отзывов только 3 положительных. боюсь отдавать. начитался ужасов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Silphidae) »
из-за того, что 85 все-таки не для кропа и ЭФР это своего рода диафрагмирование
Вообще, про этот объектив пишут: Цитата
On the downside the extreme corners showed a very strong degree of field curvature at 17mm and a little less so at 24mm. This means that the focus plane isn't flat but it bends towards to corners.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Так что вполне возможно, фокусируясь по центральной точке и опустив вниз камеру, чтобы захватить не только лицо, получаем проблемы с этой field curvature.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Silphidae, диафрагмой мы ничего не отсекаем. "Зажатие" диафрагмы увеличивает ГРИП, позволяет компенсировать промахи автофокуса и эту кривизну фокального поля.
Объектив 17-55 создан для кропнутых камер, полнокадровые Кэноны не могут фотографировать данным объективом. Так что проблемные края снимка отрезаться не будут.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Silphidae) »
И диафрагма работает так же - не пропускает свет краев линзы и как следствие увеличивает ГРИП. Поэтому и говорят что полноценный ГРИП полнокадрового объектива только на FF матрице.
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Уважаемый у меня тоже есть тамрон полнокадровый конечно, так что с качеством оптики тамрон я знаком не по наслышке, не кажется ли вам странным что ни кто из участноков мне кроме вас не стал с пеной у рта отстаивать тамроновское какчество, не забываем при этом что у меня тамрон не ушатан и пыли не насосал пока что.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Потому что у моего она не качается.
Добавлено через 5 минут Как бы светосильники и покупают для того что бы использовать его светосилу, а не зажимать диофрагму до 4 и выше что бы компенсировать косяки оптики, для этог у меня малыш и пивная банка есть, если вы конечно знаете что это за стёкла без помощи гугла конечно же. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Как бы светосильники и покупают для того что бы использовать его светосилу,
Вообще, ни один производитель фотоаппаратов не заявляет поддержку неродной оптики и совместимость с объективами Тамрон, Сигма, Токина и прочими.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 27.05.2018 в 12:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Silphidae, а если без наездов, перечитай ветку, она у тебя вся по проблематике этого объектива посвещена, и если ты не можешь снимать на открытой дырке с этого стекла, то оно и выходит что тамрон гамно, да в твоём случае ещё ушатанное.
Добавлено через 50 минут Посмотрел фотки, пользоваться конечно можно, но прямо уж таким супер тортом ваше стекло не назвать. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Тамрон, малыш
фотки смотреть опасаюсь, мало ли что там ))
|